Feigen mit Orangen Sauce und Kardamom

2013-04-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Eine ebenso einfaches aber raffiniertes Desserts

Zutaten

  • 8 -12 frische reife Feigen( nach Größe)
  • 2 Orangen, Saft und etwas Abrieb
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 2 EL Butter
  • 4 gestrichene EL Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
  • 2-3 grüne Kardamom Kapseln

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Feigen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.

Schritt 2

Bis zur Hälfte über Kreuz einschneiden und leicht auseinander drücken, in eine ausreichend große Auflaufform setzen.

Schritt 3

Die Orangen auspressen, 1/2 Orange abreiben, ebenso die Zitrone, 1 Orangenschale mit dem Zesten - Reißer abschneiden; die Kardamom Kapseln zerdrücken.

Schritt 4

Den Fruchtsaft mit dem Abrieb, Kardamom, Zucker und Vanillezucker mit der Butter einmal kurz "aufstoßen" lassen, dann über den Feigen verteilen.

Schritt 5

Für ca. 15 - 20 min. auf der untersten Schiene des Backofens backen, karamellisieren, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 6

Mit einer Kugel Vanille - oder Walnusseis zu Tisch geben.

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