Feigen mit Orangen Sauce und Kardamom
2013-04-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Zutaten
- 8 -12 frische reife Feigen( nach Größe)
- 2 Orangen, Saft und etwas Abrieb
- Saft 1/2 Zitrone
- 2 EL Butter
- 4 gestrichene EL Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 2-3 grüne Kardamom Kapseln
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Feigen abspülen und mit Küchenkrepp trocken tupfen.
Schritt 2
Bis zur Hälfte über Kreuz einschneiden und leicht auseinander drücken, in eine ausreichend große Auflaufform setzen.
Schritt 3
Die Orangen auspressen, 1/2 Orange abreiben, ebenso die Zitrone, 1 Orangenschale mit dem Zesten - Reißer abschneiden; die Kardamom Kapseln zerdrücken.
Schritt 4
Den Fruchtsaft mit dem Abrieb, Kardamom, Zucker und Vanillezucker mit der Butter einmal kurz "aufstoßen" lassen, dann über den Feigen verteilen.
Schritt 5
Für ca. 15 - 20 min. auf der untersten Schiene des Backofens backen, karamellisieren, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 6
Mit einer Kugel Vanille - oder Walnusseis zu Tisch geben.