Estragon Sauce

2012-10-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu zartem Geflügel, Schweinefilet, Geschnetzeltem oder Pasta

Zutaten

  • 400 ml helle Geflügel Brühe
  • 4 - 5 Stiele frischer Estragon, grob gehackt, mit 1 El Butter gemischt
  • 1 Spritzer frischer Zitronensaft
  • 100 ml Sahne
  • 100 ml Crème fraiche
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Tl Butter
  • 2 Tl Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln in 1 Tl Butter glasig anschwitzen und das Mehl dazu geben. Verrühren, bei kleiner Hitze etwa 1/2 min. "ausschwitzen" lassen.

Schritt 2

Die Geflügel Brühe aufgießen, glatt rühren, 4 - 5 min. leise köcheln lassen.

Schritt 3

Sahne und Crème fraiche hinzufügen, salzen, pfeffern und den Zitronensaft zufügen.

Schritt 4

Die Estragon Butter mit dem Stabmixer unterheben, auf mixen, nicht mehr kochen lassen.

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