Erdnuss Sauce mit Kokosmilch

2012-11-02
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu fernöstlichen Gerichten, „kinderleicht und schnell“, passt zu Vielem

Zutaten

  • 8 El Bio Erdnussbutter
  • 1 kleine Zwiebel, gewürfelt
  • 1 El Olivenöl
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 2 El Sojasauce
  • 1 Limette, Saft hiervon
  • 1 El brauner Rohrzucker
  • 150 ml Kokosmilch

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebel - und Chiliwürfelwürfel in dem Olivenöl glasig anschwitzen und den braunen Zucker dazu geben; leicht karamellisieren lassen.

Schritt 2

Zunächst mit dem Limettensaft und Soja Sauce ablöschen, danach mit der Kokosmilch aufgießen.

Schritt 3

Die Pfanne zurück ziehen und mit dem Schneebesen die Erdnussbutter verrühren.

Schritt 4

Kurz einmal "aufstoßen" lassen; die Sauce sollte eine cremig - dickflüssige Konsistenz haben.

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