Erdbeeren mit Orangen – Gremolata
2011-08-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 8m
- Kochzeit: 6m
- Fertig in: 14m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
3 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Ein sommerlicher Hochgenuss, besonders einfach und schnell
Zutaten
- 400 g vollreife Erdbeeren in Scheiben
- 1 Orange (Saft und etwas Abrieb)
- 2 Cl Orangenlikör
- 40 g Pinienkerne
- 1 El gehackte Zitronenmelisse
- 40 g weiße Schokoladen, fein gehackt
- Etwas Puderzucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Zunächst die Erdbeeren von der Blüte befreien und in Scheiben schneiden.
Schritt 3
Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, mit etwas Puderzucker hellbraun anrösten, karamellisieren. Anschließend grob hacken, ebenfalls die weiße Schokolade.
Schritt 4
Etwas Orangenabrieb mit dem Saft und dem Likör verrühren und die gehackte Zitronenmelisse dazu geben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Einen gekühlten, dekorativen Dessertteller „eng an eng“, wie ein Carpaccio auslegen.
Schritt 7
Mit dem Orangensaft, mittels eines Küchenpinsels, gleichmäßig einstreichen, marinieren.
Schritt 8
Die verbleibende Zitronenmelisse, die Pinienkerne und die Schokowürfel verteilen.
Schritt 9
Gern kröne ich dieses Dessert zusätzlich noch mit einer Kugel Walnuss Eis.