Erdbeeren mit Orangen – Gremolata

2011-08-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 8m
  • Kochzeit: 6m
  • Fertig in: 14m
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Ein sommerlicher Hochgenuss, besonders einfach und schnell

Zutaten

  • 400 g vollreife Erdbeeren in Scheiben
  • 1 Orange (Saft und etwas Abrieb)
  • 2 Cl Orangenlikör
  • 40 g Pinienkerne
  • 1 El gehackte Zitronenmelisse
  • 40 g weiße Schokoladen, fein gehackt
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst die Erdbeeren von der Blüte befreien und in Scheiben schneiden.

Schritt 3

Die Pinienkerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett, mit etwas Puderzucker hellbraun anrösten, karamellisieren. Anschließend grob hacken, ebenfalls die weiße Schokolade.

Schritt 4

Etwas Orangenabrieb mit dem Saft und dem Likör verrühren und die gehackte Zitronenmelisse dazu geben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Einen gekühlten, dekorativen Dessertteller „eng an eng“, wie ein Carpaccio auslegen.

Schritt 7

Mit dem Orangensaft, mittels eines Küchenpinsels, gleichmäßig einstreichen, marinieren.

Schritt 8

Die verbleibende Zitronenmelisse, die Pinienkerne und die Schokowürfel verteilen.

Schritt 9

Gern kröne ich dieses Dessert zusätzlich noch mit einer Kugel Walnuss Eis.

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