Erdbeer – Minze – Salat mit Holunderblütensirup auf Baiser
2013-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 6-8
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Skandinavische Mittsommerland Küche, erfrischend, einfach und doch so… lecker
Zutaten
- Für ca. 10 Stück Baiser Taler:
- (Geht auch mit Baiser vom Bäcker)
- 4 Eiweiß
- 200 g feiner Zucker
- 1 TL Essig
- Etwas Pflanzenöl für das Backblech
- Für die Erdbeer -Minze - Salat:
- 500 g Erdbeeren, gewaschen, Stielansätze entfernt, grob gewürfelt
- 10 frische Minze Blätter, in feine Streifen
- 100 ml Holunderblütensirup
- 200 ml geschlagene Sahne
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Baiser Taler:
Schritt 2
Das gekühlte Eiweiß mit dem Handmixer in einer gekühlten Schüssel intensiv steif schlagen, nach und nach, löffelweise den Zucker dazu geben. Wenn der Schaum schön glänzt, den Essig zufügen.
Schritt 3
In einen Spritzsack mit runder Lochtülle füllen und das flache Backblech mit Backpapier auslegen.
Schritt 4
Leicht mit Pflanzenöl bestreichen, den Backofen auf 150 ° C vorheizen.
Schritt 5
Mit etwas Abstand etwa 7 cm große Plätzchen spritzen (Ca. 10 Stück) und zunächst für 5 min. auf die mittlere Schiene des Backofens geben.
Schritt 6
Dann die Hitze auf 130 ° C reduzieren und die Plätzchen weitere 20 min. zu Ende backen.
Schritt 7
Vom Blech nehmen, auskühlen lassen.
Schritt 8
Die vorbereiteten Erdbeer Würfel mit dem Holunderblütensirup anmachen und die Minze Streifen unterheben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Baiser Plätzchen "mittig" auf einem schönen Dessertteller anrichten, darüber einen kräftigen Löffel geschlagene Sahne geben. Den Erdbeer Salat drum herum aufteilen, sofort servieren.