Erdbeer-Campari-Torte mit Marzipan
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8-10
- Vorbereitungszeit: 30m
- Zubereitungszeit: 30m
- Fertig in 60m
Saisonal, italienisch, hausgemacht
Zutaten
- (Für eine 24 cm große Springform)
- Für den Boden:
- 100 g Marzipan Rohmasse
- 100 g Mehl
- 150 g weiche Butter
- 225 g Zucker
- 3 kleine Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Tl Backpulver
- 1 Päckchen Vanille Puddingpulver
- 3 El gemahlene Mandeln
- Abrieb einer ungespritzten, gewaschenen Orange
- Saft einer Orange
- Für die Füllung:
- 1 kg frische Erdbeeren
- 7 Blatt Gelatine, eingeweicht
- 175 g Erdbeerkonfitüre
- 200 ml geschlagene Sahne
- 10 Stiele frische Minze, gezupft
- 20 ml Campari
- 2 El Puderzucker
- 60 g Amarettini (Mandelkekse), grob gestoßen
Zubereitungsart
Schritt1
Der Boden:
Schritt2
Die Marzipanrohmasse auf einer Reibe grob reiben, 1 Orange abreiben und auspressen.
Schritt3
Die Butter mit 125 g von dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Abrieb gut schaumig rühren und die Eier einzeln dazu geben.
Schritt4
Das geriebene Marzipan unter rühren.
Schritt5
Das Mehl sieben und mit den geriebenen Mandeln, dem Puddingpulver und dem Backpulver mischen.
Schritt6
Mit 50 ml Orangensaft verrühren, zur Masse geben.
Schritt7
Die Springform ausfetten und den Innenrand mit zugeschnittenem Backpapier auslegen, die Masse einfüllen.
Schritt8
In den auf 175° c vorgeheizten Backofen (Umluft ungeeignet)
Schritt9
für 30 min. auf die mittlere Schiene schieben.
Schritt10
Danach den Boden heraus nehmen, mehrfach einstechen und mit dem übrigen Orangensaft tränken; auskühlen lassen.
Schritt11
Die Füllung:
Schritt12
Die Erdbeeren putzen, waschen, 600 g vierteln, zunächst an die Seite stellen.
Schritt13
Die restlichen Erdbeeren und Zucker mit den gezupften Minze Blättchen pürieren.
Schritt14
Die gut ausgedrückte Gelatine in der Mikrowelle kurz erhitzen, unter das Erdbeerpüree heben, glatt verrühren.
Schritt15
Die geschlagene Sahne kurz vor dem „stocken“ in zwei Schritten luftig unterheben. Gut verteilen und 1 - 2 Stunden kalt stellen, anziehen lassen.
Schritt16
Die Garnierung:
Schritt17
Den Kuchen mit den vorbereiteten, zurückgelassenen Erdbeeren gleichmäßig belegen.
Schritt18
Die Erdbeerkonfitüre und den übrigen Campari erwärmen, die Masse durch ein Sieb streichen und den so entstandenen Konfitüreguss darüber geben.
Schritt19
Die Amarettini grob zerbröseln, darüber geben und mit Puderzucker bestäuben.
Schritt20
Die Torte mit den Amarettini und restlichen Minze dekorieren.
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