Erdbeer brulee

2013-06-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 15m
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Wenn es einmal schnell gehen muss und doch sommerlich lecker sein soll

Zutaten

  • 400 g Erdbeeren
  • 200 g Doppelrahm-Frischkäse (Gervais oder Philadelphia)
  • 300 g Crème fraîche
  • 2 El Zucker
  • 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
  • 2–3 EL brauner Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Erdbeeren von der Blüte befreien, ev. waschen und halbieren, auf 4 hitzebeständige Förmchen verteilen.

Schritt 2

Den Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Vanille-Zucker verrühren, deckend über die Erdbeeren geben.

Schritt 3

Darüber etwas braunen Zucker streuen und mit einem Haushalts Bunsenbrenner karamellisieren, (Ersatzweise unter den glühenden Heizschlangen des Backofens überbacken), sofort servieren.

Schritt 4

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