Erbsen – Minze Suppe / Kaltschale mit Krebsschwänzen, nach Art einer Gazpacho
2017-04-13- Gang: Mittagessen
- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Eine kalte Suppe, nach Art einer spanischen Gazpacho zubereitet, ist für die warme Jahreszeit gedacht. Darum muss diese Suppe eiskalt in ebenfalls eiskalten Suppentellern oder Suppentassen schnell serviert werden. Bereiten Sie mit unserem Rezept diese Suppe zu! Sorgen Sie für die Abkühlung und Erfrischung Ihrer Freunden und Familie bei hohen Temperaturen draußen! Die Erbsen enthalten viele wertvollen Mineralien und Vitamine, wie z. B. Kalium, Kalzium und Zink. Frühlingszeit ist die Erbsenzeit!
Schalen und Krustentiere wie Hummer, Garnelen, Krebse oder Shrimps harmonieren hervorragend mit jungen Erbsen und frischer Minze.
Zutaten
- 1 kg TK - Erbsenschoten oder feine Erbsen
- 2-3 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleiner säuerlicher Apfel, geschält, entkernt, grob gewürfelt
- 1 - 2 Zehen Knoblauch, fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- ½ Bündchen Minze, gezupft, grob gehackt
- Saft einer Limette und etwas Abrieb
- 150 g Bio - Joghurt
- ½ l kräftiger Gemüsefond
- 1 TL Olivenöl
- Salz, etwas gemahlener Chili, eventuell 1 kleine Prise Zucker
- 125 g Krebsschwänze und einige Minze Blättchen für die Einlage
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Erbsen im Salzwasser blanchieren, danach kalt abschrecken, damit die Farbe erhalten bleibt.
Schritt 2
Die Schalotten und den Knoblauch kurz anschwitzen, abkühlen lassen. Nunmehr alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Küchensieb drücken, eventuell mit etwas Wasabi Paste nachschmecken, eiskalt stellen.
Schritt 3
In ebenfalls gekühlten Suppentellern anrichten, mit Minze Blättchen garnieren und die Krebsschwänze hinzufügen, schnell servieren. Dazu kross geröstetes Knoblauchbrot, eventuell mit Tomate Concassèe reichen.