Elsässer Bratkartoffeln mit Schinken und Munsterkäse

2010-08-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Das kleine, herzhafte Abendessen für jeden Tag

Zutaten

  • 1 kg geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben
  • 100 g roher Bauernschinken in Würfeln
  • 250 g Munsterkäse in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 El Butterschmalz
  • 1 kleine Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
  • Etwas frisch gehackten Majoran
  • ½ Bündchen gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp trocken.

Schritt 2

In einer großen, beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und zunächst 10 min. von allen Seiten, gleichmäßig goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika würzen.

Schritt 3

Schinken, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, ca. 3 - 4 min. weiter braten.

Schritt 4

Danach die gehackte Petersilie unterschwenken und in eine feuerfeste Auflaufform füllen.

Schritt 5

Den Munsterkäse in dicken Scheiben gleichmäßig verteilen und unter dem Grill des Backofens auf höchster Stufe schmelzen lassen.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit einem bunten Blattsalat nach Tagesangebot und Marktlage in einer herzhaften Vinaigrette ergänzen.

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