Elsässer Bratkartoffeln mit Schinken und Munsterkäse
2010-08-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 1 kg geschälte Kartoffeln in dünnen Scheiben
- 100 g roher Bauernschinken in Würfeln
- 250 g Munsterkäse in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 El Butterschmalz
- 1 kleine Knoblauchzehe in kleinen Würfeln
- Etwas frisch gehackten Majoran
- ½ Bündchen gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, gut abspülen und auf einem Tuch oder Küchenkrepp trocken.
Schritt 2
In einer großen, beschichteten Pfanne mit heißem Butterschmalz geben und zunächst 10 min. von allen Seiten, gleichmäßig goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika würzen.
Schritt 3
Schinken, Zwiebeln und Knoblauch dazu geben, ca. 3 - 4 min. weiter braten.
Schritt 4
Danach die gehackte Petersilie unterschwenken und in eine feuerfeste Auflaufform füllen.
Schritt 5
Den Munsterkäse in dicken Scheiben gleichmäßig verteilen und unter dem Grill des Backofens auf höchster Stufe schmelzen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und mit einem bunten Blattsalat nach Tagesangebot und Marktlage in einer herzhaften Vinaigrette ergänzen.