Eierpfannkuchen mit Serrano Schinken und frischen Pfifferlingen

2011-02-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Herzhaft für jeden Tag, saisonal, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • Für den Pfannkuchenteig:
  • 250 g gesiebtes Mehl
  • 4 Eigelb
  • 4 steif geschlagene Eiweiß
  • 350 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 400 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
  • 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 150 g Serranoschinken in Scheiben
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Das gesiebte Mehl mit einer Prise Salz, den Eigelben und der Milch, glatt verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben

Schritt 3

Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste bearbeiten, auf gleiche Größe schneiden.

Schritt 4

In etwas Butter zunächst anbraten, etwas zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben. Etwas pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 5

Der Eierpfannkuchen:

Schritt 6

Den Serrano Schinken ev. in nicht zu große Scheiben zuschneiden und trocken, recht kross braten.

Schritt 7

Etwas Butter dazu geben und nunmehr alles, mit einem Viertel des Pfannkuchenteiges übergießen. ¼ der Pilze verteilen,

Schritt 8

1 – 2 min. auf der Platte angehen lassen, für 15 – 18 min. in den auf 180° C – 200° C vorgeheizten Backofen fertig backen, ev. zwischendurch 1x wenden.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Direkt aus der Pfanne heraus servieren und einen bunten Blattsalat in French Dressing angemacht dazu reichen.

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