Eierpfannkuchen mit Serrano Schinken und frischen Pfifferlingen
2011-02-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- Für den Pfannkuchenteig:
- 250 g gesiebtes Mehl
- 4 Eigelb
- 4 steif geschlagene Eiweiß
- 350 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 400 g frische Pfifferlinge, geputzt, auf gleiche Größe geschnitten
- 2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 150 g Serranoschinken in Scheiben
- 40 g Butter
- Salz, Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Das gesiebte Mehl mit einer Prise Salz, den Eigelben und der Milch, glatt verrühren. Das steif geschlagene Eiweiß unterheben
Schritt 3
Die Pfifferlinge putzen, nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste bearbeiten, auf gleiche Größe schneiden.
Schritt 4
In etwas Butter zunächst anbraten, etwas zeitversetzt die Zwiebeln dazu geben. Etwas pfeffern und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 5
Der Eierpfannkuchen:
Schritt 6
Den Serrano Schinken ev. in nicht zu große Scheiben zuschneiden und trocken, recht kross braten.
Schritt 7
Etwas Butter dazu geben und nunmehr alles, mit einem Viertel des Pfannkuchenteiges übergießen. ¼ der Pilze verteilen,
Schritt 8
1 – 2 min. auf der Platte angehen lassen, für 15 – 18 min. in den auf 180° C – 200° C vorgeheizten Backofen fertig backen, ev. zwischendurch 1x wenden.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Direkt aus der Pfanne heraus servieren und einen bunten Blattsalat in French Dressing angemacht dazu reichen.