Eier mit Knoblauchsauce, scharfer Paprikapaste und mediterranem Kartoffelsalat

2014-01-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 30m
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Abwechslungsreiches, preiswertes Eiergericht für jeden Tag, herzhaft – fleischlos,

Zutaten

  • 8 nicht zu hart gekochte Eier, kalt abgeschreckt, geschält
  • 1 - 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
  • 1/8 l Milch
  • 3 El Sahnequark
  • 2 Tl Weißweinessig
  • 4 El Olivenöl
  • 200 g eingelegte rote Paprikaschoten in Öl, abgetropft
  • 1 - 2 Msp. Chiliflocken (Pulbiber beim türkischen Händler)
  • 1 El gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für den mediterranen Kartoffelsalat:
  • 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
  • 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
  • ½ kleines Bund frischer Basilikum
  • 8 – 10 gehackte Kapern
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
  • 1 El weißer Balsamico
  • 4 El gute Mayonnaise
  • 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
  • Knoblauchsalz, weißer Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Knoblauchsauce:

Schritt 2

Den Knoblauch mit der Milch, Quark, 1 Tl Essig und 3 El Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Schritt 4

Die Paprikapaste:

Schritt 5

Ebenso den Paprika mit 1 Tl Essig, 1 El Olivenöl und Chiliflocken, salzen.

Schritt 6

Der mediterrane Kartoffelsalat:

Schritt 7

Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.

Schritt 8

Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen. Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.

Schritt 9

Nachschmecken, durchziehen lassen

Schritt 10

Anrichtevorschlag;

Schritt 11

Die halbierten Eier auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit der Knoblauchsauce überziehen. Die Paprikapaste darauf verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

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