Eier mit Knoblauchsauce, scharfer Paprikapaste und mediterranem Kartoffelsalat
2014-01-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 8 nicht zu hart gekochte Eier, kalt abgeschreckt, geschält
- 1 - 2 Knoblauchzehen nach eigenem Geschmack
- 1/8 l Milch
- 3 El Sahnequark
- 2 Tl Weißweinessig
- 4 El Olivenöl
- 200 g eingelegte rote Paprikaschoten in Öl, abgetropft
- 1 - 2 Msp. Chiliflocken (Pulbiber beim türkischen Händler)
- 1 El gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für den mediterranen Kartoffelsalat:
- 500 g Pellkartoffeln in Scheiben
- 6 – 8 getrocknete Tomaten in Öl, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum
- 8 – 10 gehackte Kapern
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- ½ kleines Bund frischer Basilikum in Streifen
- 1 El weißer Balsamico
- 4 El gute Mayonnaise
- 4 El saure Sahne oder Crème fraiche
- Knoblauchsalz, weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Knoblauchsauce:
Schritt 2
Den Knoblauch mit der Milch, Quark, 1 Tl Essig und 3 El Olivenöl mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Schritt 4
Die Paprikapaste:
Schritt 5
Ebenso den Paprika mit 1 Tl Essig, 1 El Olivenöl und Chiliflocken, salzen.
Schritt 6
Der mediterrane Kartoffelsalat:
Schritt 7
Die noch warmen, in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln salzen und pfeffern.
Schritt 8
Die gewürfelten Zwiebeln mit 3 El Wasser und Balsamico kurz dünsten und mit den Kartoffeln mengen. Die Mayonnaise und saure Sahne dazu geben, unterheben, zuletzt folgen die Kapern, die Tomaten und der Basilikum in Streifen.
Schritt 9
Nachschmecken, durchziehen lassen
Schritt 10
Anrichtevorschlag;
Schritt 11
Die halbierten Eier auf dem Kartoffelsalat anrichten und mit der Knoblauchsauce überziehen. Die Paprikapaste darauf verteilen, mit gehackter Petersilie bestreut servieren.