Edle Trüffel Jus
2012-10-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für einen besonderen Anlass, sicherlich nicht für jeden Tag
Zutaten
- 1/2 l brauner Kalbsfond
- 100 ml Trüffeljus
- (Glas/Dose, aus der Feinkostabteilung)
- 5 cl trockener Madeira oder trockener Sherry
- 30 g schwarzen Trüffel feingehackt (Frisch oder Konserve)
- 20 g kalte Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kalbsfond mit dem Madeira und der Trüffel Jus auf etwa die Hälfte einkochen und die gehackten Trüffel dazu geben. Nur kurz aufkochen, nachschmecken.
Schritt 2
Ev. ganz leicht mit wenig angerührter Speisestärke binden.
Schritt 3
Kurz vor dem Servieren mit der kalten Butter "aufmontieren", unterrühren.
verfasst von Giovanni on 11/06/2023
Vielen Dank für das Rezept!