Edle Trüffel Jus

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Für einen besonderen Anlass, sicherlich nicht für jeden Tag

Zutaten

  • 1/2 l brauner Kalbsfond
  • 100 ml Trüffeljus
  • (Glas/Dose, aus der Feinkostabteilung)
  • 5 cl trockener Madeira oder trockener Sherry
  • 30 g schwarzen Trüffel feingehackt (Frisch oder Konserve)
  • 20 g kalte Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kalbsfond mit dem Madeira und der Trüffel Jus auf etwa die Hälfte einkochen und die gehackten Trüffel dazu geben. Nur kurz aufkochen, nachschmecken.

Schritt 2

Ev. ganz leicht mit wenig angerührter Speisestärke binden.

Schritt 3

Kurz vor dem Servieren mit der kalten Butter "aufmontieren", unterrühren.

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Comment (1)

  1. verfasst von Giovanni on 11/06/2023

    Vielen Dank für das Rezept!

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