Edle Morchel – Rahmsauce

2012-10-14
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 15m
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Zu zart gebratenem Geflügel, aber auch zu Filet von Kalb -, Rind – oder Schweinefleisch

Zutaten

  • 40 g getrocknete Spitzmorcheln
  • 1 kleines Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • 1 El Butter
  • 100 ml Sahne
  • 50 ml Creme fraiche
  • 1 Strich Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Morcheln zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und in etwa einem 1/4 l kaltem Wasser, 30 min. einweichen.

Schritt 2

Danach gut ausdrücken, Einweichwasser verwahren, die Norcheln je nach Größe ev. grob hacken.

Schritt 3

Mit den Zwiebelwürfeln in brauner Butter anschwenken und mit dem Einweichwasser und der Sahne ablöschen.

Schritt 4

Zunächst etwas reduzieren lassen, dabei die Morcheln garen.

Schritt 5

Den Bratensaft und Creme fraiche aufgießen, nachschmecken, ev. mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenbinder andicken. Die gehackte Petersilie zuletzt unterschwenken.

Rezeptart:

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