Edle Morchel – Rahmsauce
2012-10-14- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Zu zart gebratenem Geflügel, aber auch zu Filet von Kalb -, Rind – oder Schweinefleisch
Zutaten
- 40 g getrocknete Spitzmorcheln
- 1 kleines Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 2 - 3 Schalotten, gewürfelt
- 2 El gehackte Petersilie
- 1 El Butter
- 100 ml Sahne
- 50 ml Creme fraiche
- 1 Strich Muskatnuss, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Morcheln zunächst gründlich unter fließendem Wasser waschen und in etwa einem 1/4 l kaltem Wasser, 30 min. einweichen.
Schritt 2
Danach gut ausdrücken, Einweichwasser verwahren, die Norcheln je nach Größe ev. grob hacken.
Schritt 3
Mit den Zwiebelwürfeln in brauner Butter anschwenken und mit dem Einweichwasser und der Sahne ablöschen.
Schritt 4
Zunächst etwas reduzieren lassen, dabei die Morcheln garen.
Schritt 5
Den Bratensaft und Creme fraiche aufgießen, nachschmecken, ev. mit etwas angerührter Speisestärke oder Soßenbinder andicken. Die gehackte Petersilie zuletzt unterschwenken.