Curryhuhn „Indisch“ mit Rosinenreis und gebackenen Früchten

2007-04-26
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 60m
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Schnell und einfach von handelsüblichen Hähnchenbrüsten und Keulen gemacht

Zutaten

  • 4 handelsübliche Hähnchenbrüste ohne Knochen
  • 4 Hähnchenkeule ohne Schlußknochen
  • 1 Becher saure Sahne
  • Etwas Milch
  • 1/4 l Geflügelbrühe
  • 2 - 3 Schalotten
  • 40g Cocosraspeln
  • 2 Bananen
  • 4 Scheiben Ananas
  • Ev. etwas Cocosmilch
  • 1 Ei
  • Etwas Butterschmalz
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die Keulen auslösen, Knochen entfernen und in 4 Stücke teilen, ebenso die Brüstchen.

Schritt 3

Mit Salz und Pfeffer würzen, mit etwas Mehl bestäuben. (So bekommt man gleich eine leichte Bindung in die Soße )

Schritt 4

Der Soßenansatz;

Schritt 5

Die Geflügelteile n Butterschmalz kurz anbraten, leicht Farbe nehmen lassen, heraus nehmen.

Schritt 6

In die gleiche Pfanne 2 - 3 gehackte Schalotten, 2 fein gewürfelte Ananasscheiben und eine 1/2 gewürfelte Banane, sowie einige Cocosraspeln in die Pfanne geben.

Schritt 7

Mit Curry und etwas Knoblauchsalz würzen, kurz angehen lassen. Die Geflügelbrühe und saure Sahne dazu geben, verkochen, ev. auch etwas Cocosmilch falls zur Hand.

Schritt 8

Das Fleisch wieder dazu gebe, alles 25 - 30 Minuten zusammen köcheln lassen.

Schritt 9

Prüfen, die Soße nachschmecken.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Das Curryhuhn serviere ich mit einem Rosinen-Butterreis und mit jeweils einer mit Cocosraspeln oder Panierbrot panierten und in Butterschmalz gebratenen Ananasscheibe und einer 1/4 Banane.

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