Crostinis mit Tapenade / Olivenpaste
- Küche:Italienisch
- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Zubereitungszeit: 5m
- Fertig in 10m
Traditionell, italienisch, lecker, schnell, einfach
Zutaten
- 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
- 6 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- ½ Baguette
Zubereitungsart
Schritt1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt2
Zunächst das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Backrost bei 180 ° C, 4 - 5 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt3
Goldbraun rösten, heraus nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt4
Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Die Tepanade nunmehr „üppig“ aufstreichen, gern garniere ich mit frischen Tomatenwürfeln.
Durchschnittliche Bewertung
(4 / 5)
3Personen bewerteten dieses Rezept