Crostinis mit Tapenade / Olivenpaste

2011-08-02
  • Portionen: 6
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 10m
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Traditionell, italienisch, lecker, schnell, einfach

Zutaten

  • 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
  • 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
  • 6 Sardellenfilets
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • ½ Baguette

Zubereitungsart

Schritt 1

Vorgehensweise in folgenden Schritten.

Schritt 2

Zunächst das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Backrost bei 180 ° C, 4 - 5 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 3

Goldbraun rösten, heraus nehmen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 4

Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Die Tepanade nunmehr „üppig“ aufstreichen, gern garniere ich mit frischen Tomatenwürfeln.

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