Crostinis mit Tapenade / Olivenpaste
2011-08-02- Portionen: 6
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 10m
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Zutaten
- 250 g schwarze Oliven, ohne Stein
- 1 Knoblauchzehe, geschält, gehackt
- 6 Sardellenfilets
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Saft von 1 Zitrone
- ½ Baguette
Zubereitungsart
Schritt 1
Vorgehensweise in folgenden Schritten.
Schritt 2
Zunächst das Baguette in Scheiben schneiden und auf dem Backrost bei 180 ° C, 4 - 5 min. in den vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 3
Goldbraun rösten, heraus nehmen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 4
Die grob gehackten Oliven mit den Sardellen, Zitronensaft und Olivenöl im Mixbecher zu einer dickflüssigen Paste mixen, salzen und pfeffern.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Die Tepanade nunmehr „üppig“ aufstreichen, gern garniere ich mit frischen Tomatenwürfeln.