Crostini mit nussigen Champignons

2013-02-09
  • Portionen: 13
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zu Stehempfängen oder auch als kleines „Schmankerl“ für zwischendurch

Zutaten

  • 1 Baguette Brot (12-14 Scheiben)
  • 150 g geputzte Stein Champignons in Scheiben
  • 150 g geputzte Kräuterseitlinge in Scheiben
  • 2 Knoblauchzehen, fein gerieben mit 3 El Olivenöl gemischt
  • 20 g Mandelkerne, goldbraun geröstet, grob gehackt
  • 20 g Pistazien, geschält, grob gehackt
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 1 kleiner Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
  • Etwas geriebener Bergkäse
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen als erstes auf höchste Stufe / Oberhitze vorheizen.

Schritt 2

Die Baguette Scheiben auf dem flachen Backblech auslegen und mit dem Knoblauchöl einstreichen. In der obersten Schiene goldbraun rösten. (Geht aber auch mit dem Toaster)

Schritt 3

Die Nüsse mit der Hälfte des Olivenöls, Knoblauch und den Kräutern nicht zu fein pürieren.

Schritt 4

Das Olivenöl stark erhitzen und die Pilze auf großem Feuer scharf anbraten, (Evtl. in 2 Chargen)

Schritt 5

Mit Salz und Pfeffer würzen; die Nuss - Kräutermischung verrühren, unterheben.

Schritt 6

Nunmehr die Baguette Scheiben "üppig" belegen und etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen.

Schritt 7

In der oberen Schiene des Backofens appetitlich überbacken.

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