Crostini mit nussigen Champignons
2013-02-09- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 13
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 Baguette Brot (12-14 Scheiben)
- 150 g geputzte Stein Champignons in Scheiben
- 150 g geputzte Kräuterseitlinge in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gerieben mit 3 El Olivenöl gemischt
- 20 g Mandelkerne, goldbraun geröstet, grob gehackt
- 20 g Pistazien, geschält, grob gehackt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 1 kleiner Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- Etwas geriebener Bergkäse
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen als erstes auf höchste Stufe / Oberhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Baguette Scheiben auf dem flachen Backblech auslegen und mit dem Knoblauchöl einstreichen. In der obersten Schiene goldbraun rösten. (Geht aber auch mit dem Toaster)
Schritt 3
Die Nüsse mit der Hälfte des Olivenöls, Knoblauch und den Kräutern nicht zu fein pürieren.
Schritt 4
Das Olivenöl stark erhitzen und die Pilze auf großem Feuer scharf anbraten, (Evtl. in 2 Chargen)
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer würzen; die Nuss - Kräutermischung verrühren, unterheben.
Schritt 6
Nunmehr die Baguette Scheiben "üppig" belegen und etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen.
Schritt 7
In der oberen Schiene des Backofens appetitlich überbacken.