Crostini mit nussigen Champignons
- Küche:Italienisch
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 13
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 25m
Zu Stehempfängen oder auch als kleines „Schmankerl“ für zwischendurch
Zutaten
- 1 Baguette Brot (12-14 Scheiben)
- 150 g geputzte Stein Champignons in Scheiben
- 150 g geputzte Kräuterseitlinge in Scheiben
- 2 Knoblauchzehen, fein gerieben mit 3 El Olivenöl gemischt
- 20 g Mandelkerne, goldbraun geröstet, grob gehackt
- 20 g Pistazien, geschält, grob gehackt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 1 kleiner Zweig Rosmarin, gezupft, gehackt
- Etwas geriebener Bergkäse
- 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Backofen als erstes auf höchste Stufe / Oberhitze vorheizen.
Schritt2
Die Baguette Scheiben auf dem flachen Backblech auslegen und mit dem Knoblauchöl einstreichen. In der obersten Schiene goldbraun rösten. (Geht aber auch mit dem Toaster)
Schritt3
Die Nüsse mit der Hälfte des Olivenöls, Knoblauch und den Kräutern nicht zu fein pürieren.
Schritt4
Das Olivenöl stark erhitzen und die Pilze auf großem Feuer scharf anbraten, (Evtl. in 2 Chargen)
Schritt5
Mit Salz und Pfeffer würzen; die Nuss - Kräutermischung verrühren, unterheben.
Schritt6
Nunmehr die Baguette Scheiben "üppig" belegen und etwas geriebenen Bergkäse darüber streuen.
Schritt7
In der oberen Schiene des Backofens appetitlich überbacken.
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