Crespelle (Pfannkuchen-Röllchen) mit Vanillequark und Erdbeermark
2014-03-31- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Diese Pfannkuchen Röllchen „Crespelle“ sind schnell und unkompliziert umgesetzt. Lecker fruchtig mit Erdbeermark und sahnig mit Vanillequark
Zutaten
- 80 g Mehl
- 175 ml Milch
- 2 ganze Eier
- 4 EL Mineralwasser
- 1 Prise Salz
- 1/2 EL Zucker
- Etwas Butter
- Für die Füllung:
- 100 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen.
- 250 g Magerquark
- 1 Päckchen Vanille - Zucker
- 2 El Zucker
- 150 g geschlagene Sahne
- 1 Tütchen Sahnesteif
- Etwas Zitronenabrieb
- Etwas frische Zitronenmelisse in feinen Streifen zur Garnitur
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit dem Salz, ½ El Zucker, den Eiern und der Milch mit dem Mineralwasser glatt –klümpchenfrei verrühren, etwas Quellen lassen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter 4 dünne Crepes ausbacken, nebeneinander auslegen, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Mit dem Stabmixer die Erdbeeren, Zucker und 1 Tütchen Vanillezucker, Zitronensaft – und Abrieb pürieren, Sahnesteif verrühren. (Dann setzt sich nichts ab)
Schritt 3
Den Quark mit dem Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, Zitronenabrieb und Saft verrühren und die geschlagene Sahne unter heben.
Schritt 4
In die Pfannkuchenmitte einen ordentlichen Streifen legen, aufrollen, vorn und hinten kappen, in 3 cm große Stücke schneiden.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Einen gekühlten Dessertteller mit dem Erdbeerpüree „ ausspiegeln“ und jeweils 3 Crespelle anrichten; mit Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen garniert, servieren.