Crespelle (Pfannkuchen-Röllchen) mit Vanillequark und Erdbeermark

2014-03-31
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Diese Pfannkuchen Röllchen „Crespelle“ sind schnell und unkompliziert umgesetzt. Lecker fruchtig mit Erdbeermark und sahnig mit Vanillequark

Zutaten

  • 80 g Mehl
  • 175 ml Milch
  • 2 ganze Eier
  • 4 EL Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 EL Zucker
  • Etwas Butter
  • Für die Füllung:
  • 100 g Erdbeeren, geputzt, gewaschen.
  • 250 g Magerquark
  • 1 Päckchen Vanille - Zucker
  • 2 El Zucker
  • 150 g geschlagene Sahne
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • Etwas Zitronenabrieb
  • Etwas frische Zitronenmelisse in feinen Streifen zur Garnitur
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit dem Salz, ½ El Zucker, den Eiern und der Milch mit dem Mineralwasser glatt –klümpchenfrei verrühren, etwas Quellen lassen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter 4 dünne Crepes ausbacken, nebeneinander auslegen, etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Mit dem Stabmixer die Erdbeeren, Zucker und 1 Tütchen Vanillezucker, Zitronensaft – und Abrieb pürieren, Sahnesteif verrühren. (Dann setzt sich nichts ab)

Schritt 3

Den Quark mit dem Zucker, 1 Tütchen Vanillezucker, Zitronenabrieb und Saft verrühren und die geschlagene Sahne unter heben.

Schritt 4

In die Pfannkuchenmitte einen ordentlichen Streifen legen, aufrollen, vorn und hinten kappen, in 3 cm große Stücke schneiden.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Einen gekühlten Dessertteller mit dem Erdbeerpüree „ ausspiegeln“ und jeweils 3 Crespelle anrichten; mit Puderzucker bestäuben und mit Melisseblättchen garniert, servieren.

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