Crepes mit mediterranem Gemüse und Mozzarella

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 40m

Hier als Variation mit Mozzarella, bekömmlich und fleischlos.

Zutaten

  • Für die Crepes:
  • 4 - 5 Esslöffel Weizenmehl
  • 2 ganze Eier
  • Etwas Milch
  • Butter zum Braten
  • Gewürze
  • Für die Füllung:
  • 1 mittelgroße grüne Paprikaschote in 1x1cm große Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße rote Paprikaschote in 1x1cm große Würfel geschnitten
  • 1 mittelgroße gelbe Paprikaschote in 1x1cm große Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini in 1x1cm große Würfel geschnitten
  • 2 - 3 Stangen Frühlingslauch in 1x1cm große Würfel geschnitten
  • 3 - 4 Freilandtomaten in 2x2 cm große Würfel geschnitten
  • 150 g Mais (Konserve)
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • El guter Tomatenketsup
  • 150 g Mozarella in Scheiben

Zubereitungsart

Schritt1

Schritt2

Die Crepes:

Schritt3

Aus dem Mehl, den Eiern und der Milch einen "schlanken Crepeteig" rühren, mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt4

Auf Vorrat klassisch, dünne Pfannekuchen/Crepes heraus braten, auslegen.

Schritt5

Das Gemüse:

Schritt6

Den Knoblauch in etwas Öl anschwitzen und das vorbereitete Gemüse dazu geben. 3 - 4 min. zusammen anschwitzen, salzen, pfeffern, bissfest halten.

Schritt7

Den Tomatenketsup und ganz zuletzt die „Tomate concassèe" hinzufügen.

Schritt8

Die Crepes mit 1 - 2 Esslöffeln Gemüse füllen, einrollen.

Schritt9

In eine ausgebutterte Auflaufform setzen und mit Mozarella belegen.

Schritt10

Für 10-15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben und lecker überbacken.

Schritt11

Anrichtevorschlag.

Schritt12

Dazu reiche ich einen bunten Marktsalat in French Dressing.

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