Crepes in Orangensirup – Eiscreme

2007-10-10
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Der klassischen Crepe Suzette nach empfunden

Zutaten

  • Zutaten für ca. 12 Crepes:
  • 40 g Butter
  • 125 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 25 g Zucker,
  • 3/8 l Milch,
  • Die abgeriebene Schale eine halben Orange und Zitrone
  • 1 Esslöffel Rum
  • 1 Prise Salz.
  • Zutaten für den Orangensirup:
  • 20 g Zucker
  • 2 Esslöffel Bienenhonig
  • 1/4 l Orangensaft
  • Saft 1 Zitrone
  • Abrieb einer 1/2 ungespritzten Zitrone und 1 Orange
  • 2 cl Grand Manier
  • 30 - 40g Mandelblättchen, braun geröstet
  • Ev. etwas Orangenkonfitüre

Zubereitungsart

Schritt 1

Zubereitung der Crepes:

Schritt 2

Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz und die ganzen Eier zu einem

Schritt 3

schlanken Teig verrühren. Die Schale der Zitrusfrüchte und dem Rum dazugeben, erwärmte Butter unterrühren.

Schritt 4

Kleine, möglichst dünne Pfannkuchen-Crepes (fast ohne Farbe) backen, erkalten lassen.

Schritt 5

Herstellung des Orangensirups:

Schritt 6

Den Zucker hellbraun brennen, ständig rühren und zuerst mit wenig Wasser und dann mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.

Schritt 7

Den Grand Mariner und einen Esslöffel Orangenkonfitüre dazu geben,

Schritt 8

so dass eine sämige Konsistenz entsteht.

Schritt 9

Die vorgebackenen Crepes einschlagen (halbieren oder vierteln) und im Orangensirup wenden.

Schritt 10

Anrichtevorschlag:

Schritt 11

Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit einer Kugel Vanillerahmeis servieren.

Rezeptart:

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