Crepes in Orangensirup – Eiscreme
2007-10-10- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Zutaten für ca. 12 Crepes:
- 40 g Butter
- 125 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 25 g Zucker,
- 3/8 l Milch,
- Die abgeriebene Schale eine halben Orange und Zitrone
- 1 Esslöffel Rum
- 1 Prise Salz.
- Zutaten für den Orangensirup:
- 20 g Zucker
- 2 Esslöffel Bienenhonig
- 1/4 l Orangensaft
- Saft 1 Zitrone
- Abrieb einer 1/2 ungespritzten Zitrone und 1 Orange
- 2 cl Grand Manier
- 30 - 40g Mandelblättchen, braun geröstet
- Ev. etwas Orangenkonfitüre
Zubereitungsart
Schritt 1
Zubereitung der Crepes:
Schritt 2
Mehl, Milch, Zucker, eine Prise Salz und die ganzen Eier zu einem
Schritt 3
schlanken Teig verrühren. Die Schale der Zitrusfrüchte und dem Rum dazugeben, erwärmte Butter unterrühren.
Schritt 4
Kleine, möglichst dünne Pfannkuchen-Crepes (fast ohne Farbe) backen, erkalten lassen.
Schritt 5
Herstellung des Orangensirups:
Schritt 6
Den Zucker hellbraun brennen, ständig rühren und zuerst mit wenig Wasser und dann mit Orangen und Zitronensaft ablöschen, einkochen lassen.
Schritt 7
Den Grand Mariner und einen Esslöffel Orangenkonfitüre dazu geben,
Schritt 8
so dass eine sämige Konsistenz entsteht.
Schritt 9
Die vorgebackenen Crepes einschlagen (halbieren oder vierteln) und im Orangensirup wenden.
Schritt 10
Anrichtevorschlag:
Schritt 11
Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit einer Kugel Vanillerahmeis servieren.