China – Pfanne mit Gehacktem und Gemüse
2014-03-01- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
2 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
23 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
20 -
Ballast (g)
8
Herzhaft – lecker, wie bei ihrem Lieblingschinesen mit viel Gemüse
Zutaten
- 250 g Schweinemett, zerkrümelt
- 100 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in Röschen
- 1 Stange Porree geputzt, gewaschen, in Ringen
- 2 Möhren, geschält, gewaschen, in halben Scheiben
- 200 g Weißkohl geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen
- ½ Bündchen Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 100 g Sojabohnensprossen, heiß gewaschen
- 30 g Erdnusskerne
- 20 g frischer Ingwer fein gewürfelt (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Erdnussöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL süße Soja Sauce, evtl. etwas mehr
- 2 EL süß - scharfe Chilisoße
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Möhren, Porree und den Kohl in einer großen Bratpfanne oder Wok mit 1 El Erdnussöl etwa 5 min. bei starker Hitze braten, dabei rühren. Sojasprossen und Brokkoli dazugeben und kurz weiter braten.
Schritt 2
Mit der Gemüsebrühe, Sojasoße und Chilisoße ablöschen, salzen, pfeffern.
Schritt 3
In einer 2. Pfanne das gekrümelte Hackfleisch im restlichen Erdnussöl „krümelig“ scharf anbraten die Ingwer – und Knoblauchwürfelchen und die Erdnüsse dazu geben.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Fleisch und Gemüse miteinander mischen und mit Erdnüssen und Frühlinhgszwiebelringen bestreut und Basmati Reis zu Tisch geben.