China – Pfanne mit Gehacktem und Gemüse

2014-03-01
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    344
  • Fett (g)

    23
  • KH (g)

    14
  • Eiweiss (g)

    20
  • Ballast (g)

    8

Herzhaft – lecker, wie bei ihrem Lieblingschinesen mit viel Gemüse

Zutaten

  • 250 g Schweinemett, zerkrümelt
  • 100 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in Röschen
  • 1 Stange Porree geputzt, gewaschen, in Ringen
  • 2 Möhren, geschält, gewaschen, in halben Scheiben
  • 200 g Weißkohl geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen
  • ½ Bündchen Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
  • 100 g Sojabohnensprossen, heiß gewaschen
  • 30 g Erdnusskerne
  • 20 g frischer Ingwer fein gewürfelt (2 cm)
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 2 EL Erdnussöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 2 EL süße Soja Sauce, evtl. etwas mehr
  • 2 EL süß - scharfe Chilisoße
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Möhren, Porree und den Kohl in einer großen Bratpfanne oder Wok mit 1 El Erdnussöl etwa 5 min. bei starker Hitze braten, dabei rühren. Sojasprossen und Brokkoli dazugeben und kurz weiter braten.

Schritt 2

Mit der Gemüsebrühe, Sojasoße und Chilisoße ablöschen, salzen, pfeffern.

Schritt 3

In einer 2. Pfanne das gekrümelte Hackfleisch im restlichen Erdnussöl „krümelig“ scharf anbraten die Ingwer – und Knoblauchwürfelchen und die Erdnüsse dazu geben.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Fleisch und Gemüse miteinander mischen und mit Erdnüssen und Frühlinhgszwiebelringen bestreut und Basmati Reis zu Tisch geben.

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