China – Pfanne mit Gehacktem und Gemüse
- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Herzhaft – lecker, wie bei ihrem Lieblingschinesen mit viel Gemüse
Zutaten
- 250 g Schweinemett, zerkrümelt
- 100 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in Röschen
- 1 Stange Porree geputzt, gewaschen, in Ringen
- 2 Möhren, geschält, gewaschen, in halben Scheiben
- 200 g Weißkohl geputzt, gewaschen, in dünnen Streifen
- ½ Bündchen Lauchzwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 100 g Sojabohnensprossen, heiß gewaschen
- 30 g Erdnusskerne
- 20 g frischer Ingwer fein gewürfelt (2 cm)
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Erdnussöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- 2 EL süße Soja Sauce, evtl. etwas mehr
- 2 EL süß - scharfe Chilisoße
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Die Möhren, Porree und den Kohl in einer großen Bratpfanne oder Wok mit 1 El Erdnussöl etwa 5 min. bei starker Hitze braten, dabei rühren. Sojasprossen und Brokkoli dazugeben und kurz weiter braten.
Schritt2
Mit der Gemüsebrühe, Sojasoße und Chilisoße ablöschen, salzen, pfeffern.
Schritt3
In einer 2. Pfanne das gekrümelte Hackfleisch im restlichen Erdnussöl „krümelig“ scharf anbraten die Ingwer – und Knoblauchwürfelchen und die Erdnüsse dazu geben.
Schritt4
Anrichtevorschlag:
Schritt5
Fleisch und Gemüse miteinander mischen und mit Erdnüssen und Frühlinhgszwiebelringen bestreut und Basmati Reis zu Tisch geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
344 -
Fett (g)
23 -
KH (g)
14 -
Eiweiss (g)
20 -
Ballast (g)
8