Chili con Carne
2009-10-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 55m
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Chili con Carne ist der feurige, allseits beliebte „Dauerbrenner“. Dieses klassische Originalrezept ist sehr einfach in der Herstellung, schnell umzusetzen und vom Schärfegrad variabel!
Zutaten
- 400 g gemischtes Hackfleisch, besser Rinderhack
- 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 1 Paprika rot, in Würfeln
- 1 Paprika grün, in Würfeln
- Koriander, ein wenig gehackt
- 1-2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 scharfe Chilischote
- Tomatenmark, 2 gehäufte El
- 250 ml passierte Tomaten
- 500 g rote Bohnen (Dose)
- 500 g Mais (Dose)
- ¼ l Rinderfond (wahlweise Fleischbrühe oder Gemüsebrühe)
- Etwas Schmand
- Etwas Rapsöl
- Paprika Edelsüß
- Tabasco
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Den Knoblauch, die Zwiebeln, Chili Schote in etwas Öl glasig angehen lassen und das Rindergehackte dazu geben, „krümelig“ anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Etwas Tomatenmark dazu geben, kurz mit schwitzen und mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen.
Schritt 4
Ca.15 min. köcheln lassen, erst jetzt die Paprikawürfel für 5 - 6 min. hinzufügen.
Schritt 5
Dann folgen die Kidney Bohnen und der Mais für weitere 5 min. und zuletzt das gehackte Koriander Grün.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Gern reiche ich mein Chili mit kleinen Tortillas und saurem Schmand zum Stippen.
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