Chili con Carne

2009-10-05
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 55m
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Chili con Carne ist der feurige, allseits beliebte „Dauerbrenner“. Dieses klassische Originalrezept ist sehr einfach in der Herstellung, schnell umzusetzen und vom Schärfegrad variabel!

Zutaten

  • 400 g gemischtes Hackfleisch, besser Rinderhack
  • 2 - 3 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 1 Paprika rot, in Würfeln
  • 1 Paprika grün, in Würfeln
  • Koriander, ein wenig gehackt
  • 1-2 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • 1 scharfe Chilischote
  • Tomatenmark, 2 gehäufte El
  • 250 ml passierte Tomaten
  • 500 g rote Bohnen (Dose)
  • 500 g Mais (Dose)
  • ¼ l Rinderfond (wahlweise Fleischbrühe oder Gemüsebrühe)
  • Etwas Schmand
  • Etwas Rapsöl
  • Paprika Edelsüß
  • Tabasco

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Den Knoblauch, die Zwiebeln, Chili Schote in etwas Öl glasig angehen lassen und das Rindergehackte dazu geben, „krümelig“ anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Etwas Tomatenmark dazu geben, kurz mit schwitzen und mit den passierten Tomaten und der Brühe aufgießen.

Schritt 4

Ca.15 min. köcheln lassen, erst jetzt die Paprikawürfel für 5 - 6 min. hinzufügen.

Schritt 5

Dann folgen die Kidney Bohnen und der Mais für weitere 5 min. und zuletzt das gehackte Koriander Grün.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Gern reiche ich mein Chili mit kleinen Tortillas und saurem Schmand zum Stippen.


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