Chicorée – Radicchio Salat mit Birne und Roquefort

2013-04-24
  • Portionen: 5-7
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Winterlich, herzhafte Salatküche, ein aromatisch – süßer Kontrast

Zutaten

  • 250 g Radicchio di Treviso, gewaschen,
  • in Streifen gehobelt oder geschnitten
  • 250 g Chicorée, gewaschen, in Streifen gehobelt oder geschnitten
  • 1 Birne (125 g) in Streifen geschnitten
  • 120 g Roquefort, gebröckelt
  • 4 EL Walnussöl
  • 3 EL Sherry Essig
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Walnussöl und dem Sherry Essig mischen und den fein gebröckelten Roquefort glatt verrrühren, herzhaft pfeffern und salzen.

Schritt 2

Radicchio - und Chicoree mischen und mit dem Dressing mengen.

Schritt 3

Anrichten und die Birnenstreifen obenauf garnieren.

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