Chicorée – Radicchio Salat mit Birne und Roquefort
2013-04-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-7
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Winterlich, herzhafte Salatküche, ein aromatisch – süßer Kontrast
Zutaten
- 250 g Radicchio di Treviso, gewaschen,
- in Streifen gehobelt oder geschnitten
- 250 g Chicorée, gewaschen, in Streifen gehobelt oder geschnitten
- 1 Birne (125 g) in Streifen geschnitten
- 120 g Roquefort, gebröckelt
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Sherry Essig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Walnussöl und dem Sherry Essig mischen und den fein gebröckelten Roquefort glatt verrrühren, herzhaft pfeffern und salzen.
Schritt 2
Radicchio - und Chicoree mischen und mit dem Dressing mengen.
Schritt 3
Anrichten und die Birnenstreifen obenauf garnieren.