Chicorée – Radicchio Salat mit Birne und Roquefort
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 5-7
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Winterlich, herzhafte Salatküche, ein aromatisch – süßer Kontrast
Zutaten
- 250 g Radicchio di Treviso, gewaschen,
- in Streifen gehobelt oder geschnitten
- 250 g Chicorée, gewaschen, in Streifen gehobelt oder geschnitten
- 1 Birne (125 g) in Streifen geschnitten
- 120 g Roquefort, gebröckelt
- 4 EL Walnussöl
- 3 EL Sherry Essig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Öl, Essig, Salz und Pfeffer mit dem Walnussöl und dem Sherry Essig mischen und den fein gebröckelten Roquefort glatt verrrühren, herzhaft pfeffern und salzen.
Schritt2
Radicchio - und Chicoree mischen und mit dem Dressing mengen.
Schritt3
Anrichten und die Birnenstreifen obenauf garnieren.
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