„Chicken a la King“ – Sauce / Ansatz

2012-10-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Die „etwas andere Hühner – Frikassee – Sauce“

Zutaten

  • 1 l Geflügelbrühe vom selbst gekochtem Suppenhuhn
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1/4 l trockener Sherry
  • Saft 1Zitrone, etwas Abrieb
  • 40 g Butter
  • 2 El Mehl
  • 1/2 Becher Sahne
  • 1/2 Becher Creme fraiche
  • Je 1/2 Paprikaschote, rot, grün, gelb in Streifen
  • Gemahlener Chili oder Cayenne nach eigenem Geschmack, Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Aus der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen" lassen; den Topf zurück ziehen.

Schritt 3

Mit dem hausgemachten Hühnerfond, Sahne und Creme fraiche aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.

Schritt 4

Leise, bei mäßiger Hitze ca. 8 min. "auskochen" lassen, dann ist der Kleber im Mehl ausgegart.

Schritt 5

Mit Salz, gemahlenem Chili oder Cayenne nach eigenem Geschmack würzen.

Schritt 6

Die Paprikastreifen dazu geben, weich dünsten. Weißwein, Sherry und Zitronensaft - und Abrieb dazu geben und würzig - pikant abschmecken.

Schritt 7

Das Frikassee - Geflügelfleisch etwas nachsalzen und mit weißem Pfeffer und etwas Worcestershiresauce marinieren, wieder dazu geben, nur noch erhitzen.

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