„Chicken a la King“ – Sauce / Ansatz
2012-10-18- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1 l Geflügelbrühe vom selbst gekochtem Suppenhuhn
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1/4 l trockener Sherry
- Saft 1Zitrone, etwas Abrieb
- 40 g Butter
- 2 El Mehl
- 1/2 Becher Sahne
- 1/2 Becher Creme fraiche
- Je 1/2 Paprikaschote, rot, grün, gelb in Streifen
- Gemahlener Chili oder Cayenne nach eigenem Geschmack, Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Aus der zerlassenen Butter und dem Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, bei mäßiger Hitze etwas "ausschwitzen" lassen; den Topf zurück ziehen.
Schritt 3
Mit dem hausgemachten Hühnerfond, Sahne und Creme fraiche aufgießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.
Schritt 4
Leise, bei mäßiger Hitze ca. 8 min. "auskochen" lassen, dann ist der Kleber im Mehl ausgegart.
Schritt 5
Mit Salz, gemahlenem Chili oder Cayenne nach eigenem Geschmack würzen.
Schritt 6
Die Paprikastreifen dazu geben, weich dünsten. Weißwein, Sherry und Zitronensaft - und Abrieb dazu geben und würzig - pikant abschmecken.
Schritt 7
Das Frikassee - Geflügelfleisch etwas nachsalzen und mit weißem Pfeffer und etwas Worcestershiresauce marinieren, wieder dazu geben, nur noch erhitzen.