Champignonragout mit Noilly Prat in Kräutercreme

2013-10-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Fleischlos lecker auch als Beilage zu Braten

Zutaten

  • 1 kg gleichmäßig kleine Champignons, geputzt, kurz gewaschen
  • 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, gewürfelt
  • 1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 50 ml Noilly Prat, oder ersatzweise trockener Weißwein
  • 25 g Butter
  • 200 ml flüssige Sahne
  • 50 ml Creme Fraiche
  • 1 El scharfer Senf
  • 3 El Kräuter aus z. B.: Gehackter Petersilie, Estragon, Salbei, Basilikum, Fenchelgrün
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, waschen, ev. die Stiele etwas zurück schneiden.

Schritt 2

In einem großen Bratentopf die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, die Pilze dazu geben.

Schritt 3

Bei offenem Deckel so lange dünsten bis der austretende Fond nahezu verdampft ist.

Schritt 4

Noilly Prat und die Sahne/creme Fraiche dazu geben, alles cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken, zuletzt die Kräuter unter rühren.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Dazu schmeckt trockener Basmati-Reis oder auch Kartoffelstampf

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