Champignonragout mit Noilly Prat in Kräutercreme
2013-10-10- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 kg gleichmäßig kleine Champignons, geputzt, kurz gewaschen
- 1 mittelgroße Zwiebel oder 2 Schalotten, gewürfelt
- 1Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 50 ml Noilly Prat, oder ersatzweise trockener Weißwein
- 25 g Butter
- 200 ml flüssige Sahne
- 50 ml Creme Fraiche
- 1 El scharfer Senf
- 3 El Kräuter aus z. B.: Gehackter Petersilie, Estragon, Salbei, Basilikum, Fenchelgrün
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignons putzen, unter fließendem Wasser abspülen, waschen, ev. die Stiele etwas zurück schneiden.
Schritt 2
In einem großen Bratentopf die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig anschwitzen, die Pilze dazu geben.
Schritt 3
Bei offenem Deckel so lange dünsten bis der austretende Fond nahezu verdampft ist.
Schritt 4
Noilly Prat und die Sahne/creme Fraiche dazu geben, alles cremig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Senf abschmecken, zuletzt die Kräuter unter rühren.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu schmeckt trockener Basmati-Reis oder auch Kartoffelstampf