Champignonköpfe mit würzigen Schweinemett und Reibkäse.
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Unkompliziert und schnell; der kleine Imbiss zum abendlichen Glas Wein
Zutaten
- 5-6 extra große,weiße Champignonköpfe pro Person)
- 2-3 Schalotten oder 1 Zwiebel
- 250 - 300 g angemachtes Schweinemett
- Etwas geriebener holl. Gouda
- Etwas Weißwein
- Etwas gehackte Petersilie
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Champignonköpfe mit Salz, etwas Mehl und Zitronensaft abreiben(damit sie hell bleiben), mit klarem Wasser abspülen.
Schritt2
Die Stiele entfernen und grob hacken, mit fein geschnittenen Zwiebeln anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt3
Gehackte Petersilie hinzufügen und zum Schweinemett geben.
Schritt4
Gut verarbeiten ev. Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Knoblauchsalz nachwürzen.
Schritt5
Masse üppig in die Champignonköpfe füllen und in eine feuerfeste Form setzen; mit etwas Weißwein unter gießen.
Schritt6
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 15 - 20 Minuten garen.
Schritt7
In den letzten 5 min.in den Backofen geben, auf Oberhitze umschalten.
Schritt8
Den Reibkäse mit etwas Paprika versetzen; die Champignonköpfe bestreuen und goldbraun überbacken.
Schritt9
Anrichtevorschlag:
Schritt10
Frisches Baguette, frische Salate nach der Saison.
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