Champignon – Rahm Sauce
2012-10-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Passt zu Kalb, Rind ,- oder Schweinefilet Geschnetzeltem, Filets oder Steaks, aber auch zu Sahneleber
Zutaten
- 30 g getrocknete Champignons (Für einen konzentrierten Geschmack)
- 250 g frische Steinchampignons, gesäubert, in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1/4 l trockener Weißwein
- 1 kleines Gläschen brauner Kalbs - oder Rinderfond
- 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
- 1 El Butter
- 100 g Sauerrahm oder Crème fraiche
- 100 g flüssige Sahne
- 1 Tl Mehl
- Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Die getrockneten Champignons zunächst in Wasser einweichen, bedecken, danach grob hacken.
Schritt 3
Die frischen Champignons putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste reinigen; in Scheiben schneiden.
Schritt 4
Das Geschnetzelte in recht heißem Pflanzenöl, ev. in 2 Partien scharf anbraten. Würzen, Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen, warm stellen.
Schritt 5
Der Ansatz:
Schritt 6
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Platte hochschalten die frischen und getrockneten Pilze dazu geben.
Schritt 7
Anbraten. salzen, pfeffern und mit etwas Paprika dazu geben, das Mehl darüber stäuben,
Schritt 8
Den Weißwein aufgießen, glatt rühren.Die flüssige Sahne, den Sauerrahm zufügen. Etwas köcheln, reduzieren lassen, dann den braunen Fond aufgießen. 3 - 4 min. leise köcheln lassen, kurz halten.
Schritt 9
Den ev. ausgetretener Bratensaft vom Geschnetzelten zum Ansatz geben, ev. leicht mit Soßenbinder sämig binden.
Schritt 10
Pikant nachschmecken und das angebraten Fleisch wieder dazu geben.