Champignon – Rahm Sauce

2012-10-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Passt zu Kalb, Rind ,- oder Schweinefilet Geschnetzeltem, Filets oder Steaks, aber auch zu Sahneleber

Zutaten

  • 30 g getrocknete Champignons (Für einen konzentrierten Geschmack)
  • 250 g frische Steinchampignons, gesäubert, in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1/4 l trockener Weißwein
  • 1 kleines Gläschen brauner Kalbs - oder Rinderfond
  • 1 - 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt, nach Größe
  • 1 El Butter
  • 100 g Sauerrahm oder Crème fraiche
  • 100 g flüssige Sahne
  • 1 Tl Mehl
  • Knoblauchsalz, etwas Rosenpaprika, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Die getrockneten Champignons zunächst in Wasser einweichen, bedecken, danach grob hacken.

Schritt 3

Die frischen Champignons putzen, aber nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste reinigen; in Scheiben schneiden.

Schritt 4

Das Geschnetzelte in recht heißem Pflanzenöl, ev. in 2 Partien scharf anbraten. Würzen, Farbe nehmen lassen, zunächst aus der Pfanne nehmen, warm stellen.

Schritt 5

Der Ansatz:

Schritt 6

Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen, die Platte hochschalten die frischen und getrockneten Pilze dazu geben.

Schritt 7

Anbraten. salzen, pfeffern und mit etwas Paprika dazu geben, das Mehl darüber stäuben,

Schritt 8

Den Weißwein aufgießen, glatt rühren.Die flüssige Sahne, den Sauerrahm zufügen. Etwas köcheln, reduzieren lassen, dann den braunen Fond aufgießen. 3 - 4 min. leise köcheln lassen, kurz halten.

Schritt 9

Den ev. ausgetretener Bratensaft vom Geschnetzelten zum Ansatz geben, ev. leicht mit Soßenbinder sämig binden.

Schritt 10

Pikant nachschmecken und das angebraten Fleisch wieder dazu geben.

Rezeptart:

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