Ceviche von Edelfischen mit Chili

2013-03-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 30m
  • Fertig in: 45m
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In ganz Lateinamerika beliebt und verbreitet, trendig, naturbelassen

Zutaten

  • 500 g Edelfischfilet
  • (Geht mit taufrischem Zander, Forelle, Stein - oder Heilbutt, Lachs, Meerwolf etc.)
  • 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt in dünnen Scheiben
  • 1 junge Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 3 kleine, grüne Chilischoten, entkernt in dünnen Streifen
  • 1 grüne Peperoni, entkernt in kleinen Würfeln
  • 1 Töpfchen Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
  • 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
  • Für die Marinade:
  • Saft von 3 Limonen, Abrieb 1 Limone
  • 1 El grober Senf
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und vorsichtshalber noch einmal nach versteckten Gräten suchen.

Schritt 2

(Mit einer Pinzette)

Schritt 3

In 3 - 4 mm dünne Streifen schneiden.

Schritt 4

Den Limonen Saft und Abrieb mit Chili, Senf und Olivenöl verrühren, mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

Schritt 5

Über den Fisch geben und ca. 30 min. marinieren, ziehen lassen.

Schritt 6

In der Zwischenzeit alles andere richten, "schnibbeln". und zum Fisch geben; wieder etwas durchziehen lassen, ev. etwas nachsalzen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

In Cocktail - Gläsern oder als Salat mit knackigen Frisèe Blättern anrichten.

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