Ceviche von Edelfischen mit Chili
2013-03-12- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 30m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 500 g Edelfischfilet
- (Geht mit taufrischem Zander, Forelle, Stein - oder Heilbutt, Lachs, Meerwolf etc.)
- 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt in dünnen Scheiben
- 1 junge Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 3 kleine, grüne Chilischoten, entkernt in dünnen Streifen
- 1 grüne Peperoni, entkernt in kleinen Würfeln
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft, in dünnen Streifen
- 6 - 8 Kirschtomaten, entkernt, geviertelt
- Für die Marinade:
- Saft von 3 Limonen, Abrieb 1 Limone
- 1 El grober Senf
- 4 El Olivenöl
- Salz, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und vorsichtshalber noch einmal nach versteckten Gräten suchen.
Schritt 2
(Mit einer Pinzette)
Schritt 3
In 3 - 4 mm dünne Streifen schneiden.
Schritt 4
Den Limonen Saft und Abrieb mit Chili, Senf und Olivenöl verrühren, mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Schritt 5
Über den Fisch geben und ca. 30 min. marinieren, ziehen lassen.
Schritt 6
In der Zwischenzeit alles andere richten, "schnibbeln". und zum Fisch geben; wieder etwas durchziehen lassen, ev. etwas nachsalzen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
In Cocktail - Gläsern oder als Salat mit knackigen Frisèe Blättern anrichten.