Carpaccio und gebratene Gambas an bunten Salaten

2007-04-10
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 40m
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Haben Sie eine Aufschnittmaschine? Dann geht dieses Carpaccio wirklich problemlos!

Zutaten

  • 150 - 200 g sauber pariertes Rinderfilet
  • 6 Stück Gambas ohne Kopf in der Schale
  • Eine Salatmischung aus:
  • Frisèe Salat
  • Lollo Rosso
  • Lollo bianco
  • Feldsalat
  • Rauke
  • 4 mittelgroße weiße Champignonköpfe
  • 8 kleine Kirschtomaten
  • 20g geröstete Pinienkerne
  • Etwas weißer Balsamico
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 2 frische Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 Löffel Meaux Senf
  • Etwas kalt gepresstes Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Zunächst das Rinderfilet in eine Klarsichtfolie einschlagen und 20 - 25 min. in das Eisfach legen.

Schritt 3

Die Gambas ohne Kopf waschen und halbieren, den Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 4

Mit Salz, Pfeffer, wenig Zucker, Balsamico, Knoblauch, Senf und Olivenöl eine schmackhafte "Vinaigrette" rühren / mixen.

Schritt 5

Die Salate waschen und auf gleiche Größe zupfen, mischen.

Schritt 6

Die Kirschtomaten halbieren und in der "Vinaigrette" marinieren.

Schritt 7

Die Champignons putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, in dünne Scheiben schneiden, marinieren.

Schritt 8

Die Gambas:

Schritt 9

Eine Stielpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Knoblauchzehen, den Thymianzweig und die aufgeschnittene, klein gewürfelte Chilischote dazu geben.

Schritt 10

Gambas mit der aufgeschnittenen Seite einlegen, nur kurz 1 - 2 min. auf jeder Seite anbraten; Pfanne zurückziehen und weitere

Schritt 11

1 - 2 Minuten ausruhen lassen.

Schritt 12

Anrichtevorschlag:

Schritt 13

Das leicht angefrorene Rindefilet auf der Aufschnittmaschine in "hauchdünne" Scheiben schneiden und auf einem großen, dekorativen Teller kreisrund auslegen.

Schritt 14

Mit Meersalz, und frisch gemahlenem Pfeffer gleichmäßig würzen und mit einem Pinsel mit Olivenöl bestreichen.

Schritt 15

Bunte Blattsalate in der "Vinaigrette" mengen und eine "gute Portion" in die Mitte des Tellers setzen.

Schritt 16

Mit den Kirschtomaten, den Champignonscheiben und den Pinienkernen garnieren.

Schritt 17

3/2 Gambas an der "Salatseite" des Tellers placieren und ein geröstetes Knoblauchbrot dazu servieren.

Comments (2)

  1. verfasst von Stephan Günther on 12/08/2021

    Guten Tag. Besteht die Möglichkeit, die Anzahl Portionen anzupassen? Zum Beispiel von 4 auf 6? Besten Dank für Ihre Rückmeldung. Freundliche Grüsse. Stephan Günther

    • verfasst von Joana Bastkowstik on 04/10/2021

      Hallo Stephan Günther,
      sie können die Anzahl Portionen sehr gerne erhöhen. Dafür müssen Sie einfach nur die Menge der Zutaten an die Anzahl der Portionen anpassen.
      VG Team GekonntGekocht

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