Capriccio von Stein – Champignons mit Koriander
2013-02-21- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 400 g taufrische Steinchampignons in hauchdünnen Scheiben
- 100 g Pecorino oder Parmesan, am Stück zum hobeln
- 3 El glatte Petersilie, gehackt
- Saft 1 Zitrone
- 3 El feines Olivenöl
- Etwas Meersalz aus der Mühle, (Fleur de Sel) schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, Koriander, gemahlen (Nach Geschmack)
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Steinchampignons putzen und ev. schadhafte Stellen wegschneiden. Mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, keinesfalls waschen.
Schritt 2
In möglichst dünne Scheiben schneiden und exakt, staffelförmig auf einem Vorspeisenteller anrichten, ganz auslegen.
Schritt 3
Mit Zitronensaft einstreichen, Meersalz, Pfeffer und Koriander darüber mahlen und mit Olivenöl beträufeln.
Schritt 4
Zuletzt folgte die gehackte Petersilie und die Pecorino oder Parmesan Späne.
Schritt 5
Dazu knusprig geröstetes Brot reichen.