Capriccio von Stein – Champignons mit Koriander

2013-02-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Kleine, problemlose Vorspeise, gut vorzubereiten, à la Minute anzurichten

Zutaten

  • 400 g taufrische Steinchampignons in hauchdünnen Scheiben
  • 100 g Pecorino oder Parmesan, am Stück zum hobeln
  • 3 El glatte Petersilie, gehackt
  • Saft 1 Zitrone
  • 3 El feines Olivenöl
  • Etwas Meersalz aus der Mühle, (Fleur de Sel) schwarzer Pfeffer, aus der Mühle, Koriander, gemahlen (Nach Geschmack)

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Steinchampignons putzen und ev. schadhafte Stellen wegschneiden. Mit einer kleinen Bürste oder Küchenkrepp säubern, keinesfalls waschen.

Schritt 2

In möglichst dünne Scheiben schneiden und exakt, staffelförmig auf einem Vorspeisenteller anrichten, ganz auslegen.

Schritt 3

Mit Zitronensaft einstreichen, Meersalz, Pfeffer und Koriander darüber mahlen und mit Olivenöl beträufeln.

Schritt 4

Zuletzt folgte die gehackte Petersilie und die Pecorino oder Parmesan Späne.

Schritt 5

Dazu knusprig geröstetes Brot reichen.

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