Cannelloni hausgemacht mit Spinat und Schafskäse

2010-10-22
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 35m
  • Fertig in: 55m
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Trotz frischer Zutaten, ein recht preisgünstiges Gericht, fleischlos, herzhaft, einfach

Zutaten

  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 Knoblauchzehen in Würfeln
  • 2 EL Butter
  • 750 g frischen, geputzten und mehrfach gut gewaschenen Blattspinat
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 150 g Schafkäse in Würfeln
  • 50 g geriebener Parmesan
  • 2 ganze Eier
  • 20 fertige Cannelloni, ca. 200 g aus dem Supermarkt
  • 3 Stück vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt und in Würfeln geschnitten ( “Tomate Concassèe)
  • 2 Stiele Majoran, gezupft und gehackt
  • 1 Dose geschälte Tomaten aus dem Supermarkt
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Schmand
  • 1 Prise Zucker
  • Frisch geriebene Muskatnuss, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Salz.

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Zunächst den Spinat putzen, grobe Stiele entfernen und mehrfach mit immer wieder frischem Wasser waschen.

Schritt 3

Zum trocken gut ablaufen lassen und auf ein Küchentuch geben.

Schritt 4

Eine Zwiebel mit 1 Knoblauchzehe in der Butter glasig angehen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.

Schritt 5

Den Spinat dazu geben und Alles 3- 4 min. „zusammenfallen lassen".. Danach etwas abkühlen, ausdrücken und klein schneiden.

Schritt 6

Die Eier, die Semmelbrösel und die Schafskäsewürfel und den Parmesan hinzufügen und gut miteinander vermischen.

Schritt 7

Die Masse in die Caneloni füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 8

Die Soße:

Schritt 9

1 gewürfelte Zwiebel und gewürfelte Knoblauchzehe in dem Rapsöl glasig anschwitzen.

Schritt 10

Die Tomatenwürfel, dem Majoran dazu geben und Alles mit den Dosentomaten aufgießen,

Schritt 11

3 - 4 min. miteinander dünsten lassen, nachschmecken, eine Prise Zucker und den Schmand dazu geben.

Schritt 12

Für ca. 25 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, dann den geriebenen Parmesan verteilen und weitere 10 min. bei Oberhitze überbacken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Rustikal in der Auflaufform zu Tischgeben geben und ein kühles Glas trockenen italienischen Weißwein dazu reichen.

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