Cannelloni hausgemacht mit Spinat und Schafskäse
2010-10-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 35m
- Fertig in: 55m
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Trotz frischer Zutaten, ein recht preisgünstiges Gericht, fleischlos, herzhaft, einfach
Zutaten
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 Knoblauchzehen in Würfeln
- 2 EL Butter
- 750 g frischen, geputzten und mehrfach gut gewaschenen Blattspinat
- 2 EL Semmelbrösel
- 150 g Schafkäse in Würfeln
- 50 g geriebener Parmesan
- 2 ganze Eier
- 20 fertige Cannelloni, ca. 200 g aus dem Supermarkt
- 3 Stück vollreife Tomaten, abgezogen, entkernt und in Würfeln geschnitten ( “Tomate Concassèe)
- 2 Stiele Majoran, gezupft und gehackt
- 1 Dose geschälte Tomaten aus dem Supermarkt
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL Schmand
- 1 Prise Zucker
- Frisch geriebene Muskatnuss, frisch gemahlener Pfeffer, etwas Salz.
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Zunächst den Spinat putzen, grobe Stiele entfernen und mehrfach mit immer wieder frischem Wasser waschen.
Schritt 3
Zum trocken gut ablaufen lassen und auf ein Küchentuch geben.
Schritt 4
Eine Zwiebel mit 1 Knoblauchzehe in der Butter glasig angehen lassen und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
Schritt 5
Den Spinat dazu geben und Alles 3- 4 min. „zusammenfallen lassen".. Danach etwas abkühlen, ausdrücken und klein schneiden.
Schritt 6
Die Eier, die Semmelbrösel und die Schafskäsewürfel und den Parmesan hinzufügen und gut miteinander vermischen.
Schritt 7
Die Masse in die Caneloni füllen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 8
Die Soße:
Schritt 9
1 gewürfelte Zwiebel und gewürfelte Knoblauchzehe in dem Rapsöl glasig anschwitzen.
Schritt 10
Die Tomatenwürfel, dem Majoran dazu geben und Alles mit den Dosentomaten aufgießen,
Schritt 11
3 - 4 min. miteinander dünsten lassen, nachschmecken, eine Prise Zucker und den Schmand dazu geben.
Schritt 12
Für ca. 25 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, dann den geriebenen Parmesan verteilen und weitere 10 min. bei Oberhitze überbacken.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Rustikal in der Auflaufform zu Tischgeben geben und ein kühles Glas trockenen italienischen Weißwein dazu reichen.