Cannelloni, hausgemacht mit frischen Pilzen
2009-08-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 40m
- Fertig in: 60m
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Zutaten
- 16 Stück Cannelloni ca. 25 0 -300g, aus dem Supermarkt
- 500 g frische Pilze nach Angebot und Marktlage wie:
- Steinpilze, Pfifferlinge, braune Champignons, Schafspilze etc.
- 60 g gewürfelter, magerer Speck
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 2 reife Tomaten in 1cm großen Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas Butter
- ½ Becher Crème fraiche
- 60 - 80 g trockener, gehobelten Bergkäse
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die frischen Pilze zunächst putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenpinsel säubern. Anschließend in ½ cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und die entkernten Tomaten.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Den Speck in etwas Butter kurz anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.
Schritt 5
Dann folgen die Pilze, alles mit Pfeffer würzen und zusammen
Schritt 6
5 - 6 min. bei mittlerer Hitze schmoren.
Schritt 7
Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.
Schritt 8
Das Füllen und Garen:
Schritt 9
Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni füllen.
Schritt 10
In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzten.
Schritt 11
Mit flüssiger Butter abstreichen, Crème fraiche gleichmäßig verteilen und den gehobelten Bergkäse darüber geben.
Schritt 12
Bei 180° C für ca. 40 min. in den vorgeheizten Backofen schieben und in den letzten 10 min. bei Oberhitze goldbraun überbacken.
Schritt 13
Anrichtevorschlag:
Schritt 14
Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und die Cannelloni Portionsweise herausheben.
Schritt 15
Gern ergänze ich mit einem frischen, bunten Salat mit einem tollen Joghurt-Kräuterdressing.