Cannelloni, hausgemacht mit frischen Pilzen

2009-08-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 40m
  • Fertig in: 60m
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Schnell und extrem einfach, der tolle Gaumenschmaus nicht nur in der Pilzsaison

Zutaten

  • 16 Stück Cannelloni ca. 25 0 -300g, aus dem Supermarkt
  • 500 g frische Pilze nach Angebot und Marktlage wie:
  • Steinpilze, Pfifferlinge, braune Champignons, Schafspilze etc.
  • 60 g gewürfelter, magerer Speck
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 2 reife Tomaten in 1cm großen Würfeln
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas Butter
  • ½ Becher Crème fraiche
  • 60 - 80 g trockener, gehobelten Bergkäse
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die frischen Pilze zunächst putzen, nach Möglichkeit nicht waschen, sondern mit einer kleinen Bürste oder Küchenpinsel säubern. Anschließend in ½ cm große Würfel schneiden, ebenso die Zwiebeln und die entkernten Tomaten.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Den Speck in etwas Butter kurz anbraten, die Zwiebeln und den Knoblauch dazu geben.

Schritt 5

Dann folgen die Pilze, alles mit Pfeffer würzen und zusammen

Schritt 6

5 - 6 min. bei mittlerer Hitze schmoren.

Schritt 7

Zuletzt die Tomatenwürfel und die Petersilie dazu geben.

Schritt 8

Das Füllen und Garen:

Schritt 9

Die Masse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben und die Cannelloni füllen.

Schritt 10

In eine ausgebutterte Auflaufform dicht an dicht setzten.

Schritt 11

Mit flüssiger Butter abstreichen, Crème fraiche gleichmäßig verteilen und den gehobelten Bergkäse darüber geben.

Schritt 12

Bei 180° C für ca. 40 min. in den vorgeheizten Backofen schieben und in den letzten 10 min. bei Oberhitze goldbraun überbacken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Rustikal in der Auflaufform zu Tisch geben und die Cannelloni Portionsweise herausheben.

Schritt 15

Gern ergänze ich mit einem frischen, bunten Salat mit einem tollen Joghurt-Kräuterdressing.

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