Buntes Lammgeschnetzeltes mit Rosinen-Mandelreis

2009-05-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Ein appetitlich buntes Pfannengericht, wenn es einmal schnell gehen muss.

Zutaten

  • 600 g schieres Lammfleisch aus dem Lammfilet, dem Rücken oder der Keule
  • 6 - 8 gleichmäßig kleine Schalotten, halbiert
  • 6 - 8 gleichmäßig kleine Kirschtomaten
  • ½ roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • ½ grüner Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • ½ Zucchini Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
  • Etwas frischen, gehackte Thymian und Petersilie
  • 2 El saure Sahne
  • Etwas gutes Olivenöl
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Das zum „Kurzbraten“ geeignete, gut parierte Lammfleisch in Blätter schneiden und in heißem Olivenöl, kurz für 1-2 Minuten in einer Stielpfanne anbraten, herausnehmen, warm halten.

Schritt 3

In der gleichen Pfanne zunächst die kleinen, halbierten Schalotten geben, 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen den Knoblauch und Thymian hinzufügen.

Schritt 4

Nach Garpunkt folgen der Paprika und die Zucchiniwürfel.

Schritt 5

Salzen, pfeffern und zum guten Schluss die halbierten Kirschtomaten und das Fleisch unterschwenken.

Schritt 6

Ein einfaches, schnelles und appetitlich buntes Pfannengericht ist entstanden.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Gern serviere ich mein buntes Lamm Geschnetzelte mit etwas Zitronenabrieb und gebe darüber etwas saure Sahne..

Schritt 9

Dazu einen trockenen Reis mit Rosinen und gerösteten Mandeln versetzt

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