Buntes Lammgeschnetzeltes mit Rosinen-Mandelreis
2009-05-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Ein appetitlich buntes Pfannengericht, wenn es einmal schnell gehen muss.
Zutaten
- 600 g schieres Lammfleisch aus dem Lammfilet, dem Rücken oder der Keule
- 6 - 8 gleichmäßig kleine Schalotten, halbiert
- 6 - 8 gleichmäßig kleine Kirschtomaten
- ½ roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- ½ grüner Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- ½ Zucchini Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 1 fein geschnittene Knoblauchzehe
- Etwas frischen, gehackte Thymian und Petersilie
- 2 El saure Sahne
- Etwas gutes Olivenöl
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Das zum „Kurzbraten“ geeignete, gut parierte Lammfleisch in Blätter schneiden und in heißem Olivenöl, kurz für 1-2 Minuten in einer Stielpfanne anbraten, herausnehmen, warm halten.
Schritt 3
In der gleichen Pfanne zunächst die kleinen, halbierten Schalotten geben, 2 min. anbraten, Farbe nehmen lassen den Knoblauch und Thymian hinzufügen.
Schritt 4
Nach Garpunkt folgen der Paprika und die Zucchiniwürfel.
Schritt 5
Salzen, pfeffern und zum guten Schluss die halbierten Kirschtomaten und das Fleisch unterschwenken.
Schritt 6
Ein einfaches, schnelles und appetitlich buntes Pfannengericht ist entstanden.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Gern serviere ich mein buntes Lamm Geschnetzelte mit etwas Zitronenabrieb und gebe darüber etwas saure Sahne..
Schritt 9
Dazu einen trockenen Reis mit Rosinen und gerösteten Mandeln versetzt