Bunter spanischer Kartoffeleintopf mit Chorizo
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 30m
Warum nicht einmal eine Kartoffelsuppe auf spanische Art, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag.
Zutaten
- 800 ml Rinderbrühe ersatzweise ein Instant Produkt
- 200 g spanische Chorizo, ersatzweise Paprika Salami
- (Gehäutet, in Scheiben geschnitten)
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt nach Geschmack
- 4 mittelgroße Zwiebeln in groben Spalten
- 1 rote Paprikaschote, entkernt in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 kg geschälte Kartoffeln, in 2 cm großen Würfeln
- 2 El Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Rosenpaprika, schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack,
Zubereitungsart
Schritt1
Schritt2
Die Chorizo in einem ausreichend großen Topf in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt3
Die Zwiebelspalten, den Rosenpaprika, Lorbeerblatt und Knoblauch dazu geben, kurz mit schwitzen.
Schritt4
Dann die Kartoffelwürfel zufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt5
Bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen, Lorbeerblatt wieder entfernen.
Schritt6
Erst jetzt den Gemüsepaprika zufügen, weiter 3 - 4 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt7
(So bleibt er "bissfest" erhalten)
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept