Bunter spanischer Kartoffeleintopf mit Chorizo

2012-11-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 30m
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Warum nicht einmal eine Kartoffelsuppe auf spanische Art, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag.

Zutaten

  • 800 ml Rinderbrühe ersatzweise ein Instant Produkt
  • 200 g spanische Chorizo, ersatzweise Paprika Salami
  • (Gehäutet, in Scheiben geschnitten)
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt nach Geschmack
  • 4 mittelgroße Zwiebeln in groben Spalten
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt in 2 - 3 cm großen Stücken
  • 1 grüne Paprikaschote, entkernt in 2 - 3 cm großen Stücken
  • 1 kg geschälte Kartoffeln, in 2 cm großen Würfeln
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • Salz, Rosenpaprika, schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack,

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt 2

Die Chorizo in einem ausreichend großen Topf in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 3

Die Zwiebelspalten, den Rosenpaprika, Lorbeerblatt und Knoblauch dazu geben, kurz mit schwitzen.

Schritt 4

Dann die Kartoffelwürfel zufügen und mit der Brühe aufgießen.

Schritt 5

Bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen, Lorbeerblatt wieder entfernen.

Schritt 6

Erst jetzt den Gemüsepaprika zufügen, weiter 3 - 4 min. köcheln lassen, nachschmecken.

Schritt 7

(So bleibt er "bissfest" erhalten)

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