Bunter spanischer Kartoffeleintopf mit Chorizo
2012-11-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 30m
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Warum nicht einmal eine Kartoffelsuppe auf spanische Art, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag.
Zutaten
- 800 ml Rinderbrühe ersatzweise ein Instant Produkt
- 200 g spanische Chorizo, ersatzweise Paprika Salami
- (Gehäutet, in Scheiben geschnitten)
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt nach Geschmack
- 4 mittelgroße Zwiebeln in groben Spalten
- 1 rote Paprikaschote, entkernt in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 grüne Paprikaschote, entkernt in 2 - 3 cm großen Stücken
- 1 kg geschälte Kartoffeln, in 2 cm großen Würfeln
- 2 El Olivenöl
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Rosenpaprika, schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack,
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt 2
Die Chorizo in einem ausreichend großen Topf in heißem Olivenöl scharf anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 3
Die Zwiebelspalten, den Rosenpaprika, Lorbeerblatt und Knoblauch dazu geben, kurz mit schwitzen.
Schritt 4
Dann die Kartoffelwürfel zufügen und mit der Brühe aufgießen.
Schritt 5
Bei mittlerer Hitze ca. 15 min. köcheln lassen, Lorbeerblatt wieder entfernen.
Schritt 6
Erst jetzt den Gemüsepaprika zufügen, weiter 3 - 4 min. köcheln lassen, nachschmecken.
Schritt 7
(So bleibt er "bissfest" erhalten)