Bunter schwedischer „Sill-Heringssalat“
2009-10-25- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Skandinavisch, pikant, einfach, lecker für jeden Tag
Zutaten
- 2 Gläser typisch skandinavisch, eingelegte Heringshappen
- 1 kleines Bündchen Radieschen in Scheiben
- 1 kleine Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
- 100 g Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
- 3 El frischer Dill, gehackt
- 100 g gelben Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 80 g magerer Speck in Würfeln
- 2 Scheiben Vollkorntoast in Würfeln
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Heringshappen aus dem Glas nehmen und die vorbereiteten Radieschen, die Gurke, den Staudensellerie, Paprika und Dill miteinander vermengen.
Schritt 2
Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.
Schritt 3
Den Speck in einer Stielpfanne kross und trocken ausbraten, herausnehmen und in dem verbliebenen Speckfett die Brotwürfel knusprig braten.
Schritt 4
Mit Brot und Speckwürfel auf dem Salat anrichten.