Bunter schwedischer „Sill-Heringssalat“

2009-10-25
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Thunfisch Tartar

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Spargel – Eiskrautsalat

Skandinavisch, pikant, einfach, lecker für jeden Tag

Zutaten

  • 2 Gläser typisch skandinavisch, eingelegte Heringshappen
  • 1 kleines Bündchen Radieschen in Scheiben
  • 1 kleine Salatgurke, geschält, entkernt, in Stücken
  • 100 g Staudensellerie in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 El frischer Dill, gehackt
  • 100 g gelben Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 80 g magerer Speck in Würfeln
  • 2 Scheiben Vollkorntoast in Würfeln

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Heringshappen aus dem Glas nehmen und die vorbereiteten Radieschen, die Gurke, den Staudensellerie, Paprika und Dill miteinander vermengen.

Schritt 2

Etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt 3

Den Speck in einer Stielpfanne kross und trocken ausbraten, herausnehmen und in dem verbliebenen Speckfett die Brotwürfel knusprig braten.

Schritt 4

Mit Brot und Speckwürfel auf dem Salat anrichten.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert