Bunter Salat von gebratenen Spargel in Kerbeldressing

2013-03-29
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • Rote Beete selber einlegen

    Rote Beete selber einlegen und einwecken

  • Türkischer Grill-Paprikasalat sommerlich-frisch

    Türkischer Grill-Paprikasalat

  • Eiskraut (Eisblume)

    Spargel – Eiskrautsalat

  • Tortellini-Salat mit Parmesan-Pesto

    Tortellinisalat mit Parmesan-Pesto

Saisonal, appetitlich bunt und knackig, eine schnelle Version

Zutaten

  • Für den Salat:
  • 0,5kg grüner Spargeln
  • 0,5 kg weißer Spargel
  • 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
  • 50 g Kresse
  • 3 El Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • Für den Dressing:
  • 1/2 Bund Kerbel, gehackt
  • 3 El Weißweinessig
  • 2 El Gemüsebrühe
  • 1/2 El milder Senf
  • 1/2 El körniger Senf
  • 2 El Schmand
  • 3 El Raps - oder Sonnenblumenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Kerbeldressing:

Schritt 2

Den gehackten Kerbel mit allen weiteren Zutaten mischen und mit dem Schmand und Sonnenblumenöl verrühren, herzhaft, pikant abschmecken.

Schritt 3

Den weißen Spargel ab dem oberen Drittel schälen, im unteren Teil etwas stärker, die Enden etwas kappen.

Schritt 4

Die Spitzen etwa 5 - 6 cm lang abschneiden und in der Länge halbieren. Den restlichen schräg in dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5

Ebenso den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft etwas holzig.

Schritt 6

Beide Spargelsorten, nacheinander in heißem Olivenöl lediglich

Schritt 7

2 - 3 min. knackig braten, wenden, erst dann leicht salzen.

Schritt 8

Die Kirschtomaten halbieren, dazu geben mischen.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Erst kurz vor dem Servieren die Kresse unter mischen und mit dem Kerbeldressing anmachen.

Rezeptart: Tags: ,

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert