Bunter Salat von gebratenen Spargel in Kerbeldressing
2013-03-29- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Für den Salat:
- 0,5kg grüner Spargeln
- 0,5 kg weißer Spargel
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert
- 50 g Kresse
- 3 El Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
- Für den Dressing:
- 1/2 Bund Kerbel, gehackt
- 3 El Weißweinessig
- 2 El Gemüsebrühe
- 1/2 El milder Senf
- 1/2 El körniger Senf
- 2 El Schmand
- 3 El Raps - oder Sonnenblumenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Kerbeldressing:
Schritt 2
Den gehackten Kerbel mit allen weiteren Zutaten mischen und mit dem Schmand und Sonnenblumenöl verrühren, herzhaft, pikant abschmecken.
Schritt 3
Den weißen Spargel ab dem oberen Drittel schälen, im unteren Teil etwas stärker, die Enden etwas kappen.
Schritt 4
Die Spitzen etwa 5 - 6 cm lang abschneiden und in der Länge halbieren. Den restlichen schräg in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 5
Ebenso den grünen Spargel vorsichtshalber im unteren Viertel schälen, denn da ist er oft etwas holzig.
Schritt 6
Beide Spargelsorten, nacheinander in heißem Olivenöl lediglich
Schritt 7
2 - 3 min. knackig braten, wenden, erst dann leicht salzen.
Schritt 8
Die Kirschtomaten halbieren, dazu geben mischen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Erst kurz vor dem Servieren die Kresse unter mischen und mit dem Kerbeldressing anmachen.