Bunter Saisonsalat mit Zitronen Lachs Rose und gebackenem Ei

2007-12-12
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Die raffinierte, schnell gemachte Vorspeise für die gestreßte Hausfrau.

Zutaten

  • 4 Stück gekochte 3 Minuten Eier
  • 60 - 70g Frisèe Salat
  • 12 Kirschtomaten, halbiert
  • 2 Stangen Spargel
  • 12 Melonenkugeln
  • Etwas Zitronenmelisse
  • 1 Orange in Filets geschnitten
  • 8 Scheiben Zitronenlachs zur Rose geformt
  • Etwas heller Balsamico
  • Etwas Olivenöl
  • Etwas Sahnenmeerettich
  • Etwas geriebenes Weißbrot ohne Rinde
  • 1 - 2 Eier zum Panieren
  • Butterschmalz oder Öl zum herrausbacken der Eier
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Salate:

Schritt 2

Frisèe Salat auf gleiche Größe zupfen und in kaltem Wasser knackig "auffrischen". Anschließend auf einem Küchentuch oder in der Salatschleuder trocknen.

Schritt 3

Den weißen oder grünen Spargel putzen, ggf. schälen und "al dente" in Salzwasser mit etwas Zucker kochen, in Eiswasser abkühlen und schräg dritteln.

Schritt 4

Die Kirschtomaten ganz kurz brühen und sofort wieder abkühlen, schälen und halbieren.

Schritt 5

Die Melonenkugeln ausstechen, die Orange filieren.

Schritt 6

Der Dressing:

Schritt 7

Aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehackte Zitronenmelisse und etwas Zucker eine schmackhafte Marinade rühren.

Schritt 8

Die gebackenen Eier:

Schritt 9

Die Eier 3 Minuten kochen und vorsichtig pellen. Etwas salzen und pfeffern und rundherum mit Mehl bestäuben.

Schritt 10

1 - 2 ganze Eier mit einem Esslöffel Milch verschlagen und die gekochten Eier durchziehen. Anschließend in geriebemen Weißbrot wälzen. In Öl oder Butterschmalz goldgelb herrausbacken.

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Zuerst den Frisèe Salat mit dem Dressing marinieren und auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller verteilen.

Schritt 13

Dann folgen, das Farbenspiel beachtend, die ebenfalls marinierten Kirschtomaten, die Melonenkugeln, der Spargel, sowie die Orangenfilets.

Schritt 14

Darauf pro Portion zwei schön geformte Lachsröschen placieren, sowie die aufgeschnittene, halbierten und knusprige Eier.

Schritt 15

Etwas Sahnenmeerettich auf die Lachröschen geben.

Schritt 16

Dazu passt ein geröstetes Ciabatta Brot.

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