Bunter Saisonsalat mit Zitronen Lachs Rose und gebackenem Ei
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 15m
- Fertig in 35m
Die raffinierte, schnell gemachte Vorspeise für die gestreßte Hausfrau.
Zutaten
- 4 Stück gekochte 3 Minuten Eier
- 60 - 70g Frisèe Salat
- 12 Kirschtomaten, halbiert
- 2 Stangen Spargel
- 12 Melonenkugeln
- Etwas Zitronenmelisse
- 1 Orange in Filets geschnitten
- 8 Scheiben Zitronenlachs zur Rose geformt
- Etwas heller Balsamico
- Etwas Olivenöl
- Etwas Sahnenmeerettich
- Etwas geriebenes Weißbrot ohne Rinde
- 1 - 2 Eier zum Panieren
- Butterschmalz oder Öl zum herrausbacken der Eier
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt1
Die Salate:
Schritt2
Frisèe Salat auf gleiche Größe zupfen und in kaltem Wasser knackig "auffrischen". Anschließend auf einem Küchentuch oder in der Salatschleuder trocknen.
Schritt3
Den weißen oder grünen Spargel putzen, ggf. schälen und "al dente" in Salzwasser mit etwas Zucker kochen, in Eiswasser abkühlen und schräg dritteln.
Schritt4
Die Kirschtomaten ganz kurz brühen und sofort wieder abkühlen, schälen und halbieren.
Schritt5
Die Melonenkugeln ausstechen, die Orange filieren.
Schritt6
Der Dressing:
Schritt7
Aus Balsamico, Salz, Pfeffer, Olivenöl, gehackte Zitronenmelisse und etwas Zucker eine schmackhafte Marinade rühren.
Schritt8
Die gebackenen Eier:
Schritt9
Die Eier 3 Minuten kochen und vorsichtig pellen. Etwas salzen und pfeffern und rundherum mit Mehl bestäuben.
Schritt10
1 - 2 ganze Eier mit einem Esslöffel Milch verschlagen und die gekochten Eier durchziehen. Anschließend in geriebemen Weißbrot wälzen. In Öl oder Butterschmalz goldgelb herrausbacken.
Schritt11
Anrichtevorschlag:
Schritt12
Zuerst den Frisèe Salat mit dem Dressing marinieren und auf einem großen, dekorativen Vorspeisenteller verteilen.
Schritt13
Dann folgen, das Farbenspiel beachtend, die ebenfalls marinierten Kirschtomaten, die Melonenkugeln, der Spargel, sowie die Orangenfilets.
Schritt14
Darauf pro Portion zwei schön geformte Lachsröschen placieren, sowie die aufgeschnittene, halbierten und knusprige Eier.
Schritt15
Etwas Sahnenmeerettich auf die Lachröschen geben.
Schritt16
Dazu passt ein geröstetes Ciabatta Brot.
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