Bunter, mediterraner Vollkorn-Nudelsalat mit Serrano Schinken
2013-09-29- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(5 / 5)
1 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
414 -
Fett (g)
15 -
KH (g)
54 -
Eiweiss (g)
16 -
Ballast (g)
11 -
Zucker (g)
11
Gesunder Vollkorn-Nudelsalat mit mediterranem Flair, passt zu Vielem
Zutaten
- 250 g gekochte Vollkorn-Spiral-Nudeln (Nach Pac
- kungsanweisung)
- 50 g Serrano-Schinken in dünnen Streifen
- 1 El Mascarpone
- 400 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
- 1 Gemüsepaprika, gelb, in mundgerechte Stücken
- 1 Gemüsepaprika, rot, in mundgerechte Stücken
- 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
- 2 EL Walnüsse, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
- 2 EL Rapsöl
- 1 Tl rote Pfefferbeeren, gestoßen
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1/2 TL Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, abschrecken.
Schritt 2
Die Broccoli Röschen und den Paprika in einer Stielpfanne 2-3 Min. anschwitzen, etwas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Kurz etwas weiter dünsten, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen.
Schritt 3
Mit dem Balsamico ablöschen, die roten Pfefferbeeren, Schinkenstreifen, Walnüsse und Mascarpone dazu geben.
Schritt 4
Die Nudeln unter heben, 30 min. durchziehen lassen.
Schritt 5
Etwas abkühlen und die Basilikumstreifen und Petersilie unter heben, nachschmecken.
Schritt 6