Sie sind hier: » »

Bunter, mediterraner Vollkorn-Nudelsalat mit Serrano Schinken

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Zubereitungszeit: 10m
  • Fertig in 30m

Gesunder Vollkorn-Nudelsalat mit mediterranem Flair, passt zu Vielem

Zutaten

  • 250 g gekochte Vollkorn-Spiral-Nudeln (Nach Pac
  • kungsanweisung)
  • 50 g Serrano-Schinken in dünnen Streifen
  • 1 El Mascarpone
  • 400 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
  • 1 Gemüsepaprika, gelb, in mundgerechte Stücken
  • 1 Gemüsepaprika, rot, in mundgerechte Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Tl rote Pfefferbeeren, gestoßen
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Salz

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst die Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, abschrecken.

Schritt2

Die Broccoli Röschen und den Paprika in einer Stielpfanne 2-3 Min. anschwitzen, etwas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Kurz etwas weiter dünsten, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen.

Schritt3

Mit dem Balsamico ablöschen, die roten Pfefferbeeren, Schinkenstreifen, Walnüsse und Mascarpone dazu geben.

Schritt4

Die Nudeln unter heben, 30 min. durchziehen lassen.

Schritt5

Etwas abkühlen und die Basilikumstreifen und Petersilie unter heben, nachschmecken.

Schritt6

Durchschnittliche Bewertung

(0 / 5)

0 5 0
Rezept bewerten

0Personen bewerteten dieses Rezept

Verwandte Rezepte:
  • Universal Salatdressing

  • Dänischer Matjes–Kartoffelsalat

  • Mediterraner Spargelsalat aus dem Wok

  • Lyoner Kartoffelsalat

  • Tomaten-Avocado Salat mit Olivenstreuseln

Loading Facebook Comments ...

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.