Bunter, mediterraner Vollkorn-Nudelsalat mit Serrano Schinken

2013-09-29
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    414
  • Fett (g)

    15
  • KH (g)

    54
  • Eiweiss (g)

    16
  • Ballast (g)

    11
  • Zucker (g)

    11

Gesunder Vollkorn-Nudelsalat mit mediterranem Flair, passt zu Vielem

Zutaten

  • 250 g gekochte Vollkorn-Spiral-Nudeln (Nach Pac
  • kungsanweisung)
  • 50 g Serrano-Schinken in dünnen Streifen
  • 1 El Mascarpone
  • 400 g Brokkoli, geputzt, gewaschen, in kleinen Röschen
  • 1 Gemüsepaprika, gelb, in mundgerechte Stücken
  • 1 Gemüsepaprika, rot, in mundgerechte Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel in dünnen Ringen
  • 1 EL Petersilie, gehackt
  • 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
  • 2 EL Walnüsse, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein mit Salz gerieben
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Tl rote Pfefferbeeren, gestoßen
  • 3 EL Balsamico-Essig
  • 1/2 TL Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Spiralnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser "bissfest" garen, abgießen, abschrecken.

Schritt 2

Die Broccoli Röschen und den Paprika in einer Stielpfanne 2-3 Min. anschwitzen, etwas Zeitversetzt die Frühlingszwiebeln dazu geben. Kurz etwas weiter dünsten, salzen, pfeffern und mit Knoblauch würzen.

Schritt 3

Mit dem Balsamico ablöschen, die roten Pfefferbeeren, Schinkenstreifen, Walnüsse und Mascarpone dazu geben.

Schritt 4

Die Nudeln unter heben, 30 min. durchziehen lassen.

Schritt 5

Etwas abkühlen und die Basilikumstreifen und Petersilie unter heben, nachschmecken.

Schritt 6

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