Bunter Matjessalat mit zweierlei Bohnen
2012-06-05- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Geschmacklich intensiver Matjessalat verfeinert mit dicken Bohnen und Prinzessbohnen.
Zutaten
- 6 holländische Matjesfilets in 1 cm dicken Stücken / Streifen
- 300 g T. K. dicke Bohnen
- 650 g T. K. grüne Prinzessbohnen
- 5 Stück junge Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- 350 g Kirschtomaten ohne Blüte, ev. halbiert
- 70 g durchwachsener Speck
- 5 El Apfelessig
- 11/2 TL süßer Senf
- 5 EL Rapsöl
- 3 El gehackte, glatte Petersilie
- Etwas Bohnenkraut
- Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die T.K. - Bohnenkerne in kochendes Salzwasser mit etwas Bohnenkraut geben und 3 - 4 min. köcheln lassen.
Schritt 3
Danach abschütten, kalt abspülen und die Kerne aus den Schalen drücken.
Schritt 4
Die grünen Bohnen ebenfalls in kochendes Salzwasser mit etwas Bohnenkraut geben und ca. 10 - min. "bissfest" kochen, kalt abschrecken.
Schritt 5
Die Speckwürfel in einer kleinen Stielpfanne knusprig braten und auf Küchenkrepp geben, entfetten.
Schritt 6
Das Anmachen des Matjessalats :
Schritt 7
Aus dem Apfelessig, Senf, etwas Gemüsebrühe, Rapsöl und der Petersilie einen herzhaften Dressing rühren, pikant abschmecken.
Schritt 8
Zu den Matjesstücken, den Bohnen und Kirschtomaten geben, herzhaft pfeffern und das Rapsöl darüber geben.
Schritt 9
Vor dem Servieren ca. 1 Stunde durchziehen lassen und die krossen Speckwürfel darüber streuen.
Schritt 10
Gern esse ich dazu geröstetes Vollkornbrot.
Schritt 11
Schritt 12
Schritt 13