Bunter Kürbis-Linsen-Salat mit Ingwer
2013-08-21- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Saisonal, bodenständig, gesund, voller Ballaststofe, passt zu Vielem
Zutaten
- 300 g bunte Linsen
- (Geht auch mit handelsüblichen Haushaltslinsen)
- 600 g Hokkaido- oder Muskatkürbisfleisch, in 1,5 cm großen Würfeln
- 4 junge Frühlingszwiebeln, geputzt, gewaschen, in Ringen
- 1/2 Chilischote, entkernt in feinen Würfeln
- 250 g Kirschtomaten ohne Blüte, halbiert oder geviertelt
- 1 kleines Stück geriebenen Ingwer nach eigenem Geschmack
- 3 El steirisches Kürbiskernöl
- 3 El Olivenöl
- 3-4 El heller Balsamico
- 1 Tl Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, etwas Cayenne nach eigenem Geschmack
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst die gewaschenen Linsen nach Packungsanweisung "mit Biss" kochen, auf einem Küchensieb abgießen, kurz abspülen.
Schritt 3
Die Marinade:
Schritt 4
Balsamico, Kürbiskern Öl und Honig verrühren, mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Cayennepfeffer abschmecken, zu den Linsen geben.
Schritt 5
Die Kürbiswürfel in heißem Olivenöl anschwitzen, 4-5 min. mit den Frühlingszwiebeln schmoren, salzen, pfeffern.
Schritt 6
Ebenfalls zum Salat geben, mengen, 30 min. durchziehen lassen.