Bunter Krabbensalat auf einem „ Dill – Schmand Spiegel“

2009-08-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Frisch, leicht, ohne Mayonnaise, immer wieder lecker

Zutaten

  • Für den Salat.
  • 300-350g frisches deutsches Krabbenfleisch
  • 150g Schmand
  • 50g Naturjoghurt
  • 1 Bund frischer Dill, geschnitten
  • 2 Schalotten in kleinen Würfeln
  • 1 vollreife Fleischtomate in 1 cm großen Würfeln
  • 1 Zucchini ohne Kerne in 1 cm großen Würfeln
  • ½ gelber Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
  • Etwas weißer Balsamico
  • 3 - 4 El Traubenkernöl
  • 1 El mittelscharfer Senf
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Anmachen der Krabben:

Schritt 2

Die frischen Krabben ev. etwas ausdrücken, weil sie oft noch Seewasser enthalten.

Schritt 3

Iin einer Schüssel mit Chilipulver oder frisch gemahlenem weißen Pfeffer, der Hälfte des frischen Dills marinieren und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Alles mit Balsamico und 2 - 3 El Traubenkernöl abschmecken.

Schritt 4

Der Dill Schmand:

Schritt 5

Den Senf, Schmand und Joghurt mit Salz. Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit 2 El Traubenkernöl „aufrühren“,

Schritt 6

nachschmecken und den restlichen Dill dazu geben.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Einen dekorativen Teller mit dem Schmand dünn „ausspiegeln“ und den bunten Krabbensalat mittig anrichten. Mit einem Dill Sträußchen garnieren.

Schritt 9

Dazu passt geröstetes Baguette oder norddeutsch geröstetes Vollkornbrot und eine leicht gesalzene Landbutter.

Schritt 10

Korrespondierend einen trockene Weißburgunder, aber auch ein frisch gezapftes Bier und ein eiskalter Aquavit.

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