Bunter Krabbensalat auf einem „ Dill – Schmand Spiegel“
2009-08-08- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 35m
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Zutaten
- Für den Salat.
- 300-350g frisches deutsches Krabbenfleisch
- 150g Schmand
- 50g Naturjoghurt
- 1 Bund frischer Dill, geschnitten
- 2 Schalotten in kleinen Würfeln
- 1 vollreife Fleischtomate in 1 cm großen Würfeln
- 1 Zucchini ohne Kerne in 1 cm großen Würfeln
- ½ gelber Gemüsepaprika in 1 cm großen Würfeln
- Etwas weißer Balsamico
- 3 - 4 El Traubenkernöl
- 1 El mittelscharfer Senf
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Anmachen der Krabben:
Schritt 2
Die frischen Krabben ev. etwas ausdrücken, weil sie oft noch Seewasser enthalten.
Schritt 3
Iin einer Schüssel mit Chilipulver oder frisch gemahlenem weißen Pfeffer, der Hälfte des frischen Dills marinieren und das vorbereitete Gemüse dazu geben. Alles mit Balsamico und 2 - 3 El Traubenkernöl abschmecken.
Schritt 4
Der Dill Schmand:
Schritt 5
Den Senf, Schmand und Joghurt mit Salz. Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und mit 2 El Traubenkernöl „aufrühren“,
Schritt 6
nachschmecken und den restlichen Dill dazu geben.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Einen dekorativen Teller mit dem Schmand dünn „ausspiegeln“ und den bunten Krabbensalat mittig anrichten. Mit einem Dill Sträußchen garnieren.
Schritt 9
Dazu passt geröstetes Baguette oder norddeutsch geröstetes Vollkornbrot und eine leicht gesalzene Landbutter.
Schritt 10
Korrespondierend einen trockene Weißburgunder, aber auch ein frisch gezapftes Bier und ein eiskalter Aquavit.