Bunter Frühlingssalat in Orangendressing
2013-05-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g weißer Spargel
- 400 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
- 100 g Rauke, geputzt und in kaltem Wasser aufgefrischt
- 1 Schalotte, fein gewürfelt
- 2 Orangen filiert
- 1 Orange ausgepresst
- 100 g Walnusskerne, geröstet, gehackt
- 3 TL Öl
- Salz, Zucker, rosa Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den weißen Spargel herkömmlich schälen, hinten kappen und in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 5- 6 min. "bissfest" kochen, Danach schräg in 4 - 5 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 3
Den grünen Spargel vorsichtshalber in unteren Drittel schälen, denn da ist er oft etwas holzig, ebenfalls "bissfest" garen und schräg in Stücke schneiden.
Schritt 4
Die geputzten, gefädelten Zuckerschoten in der Länge 1-2 mal durchschneiden, mit dem Spargeln und den Orangenfilets mischen.
Schritt 5
Den Orangensaft mit Salz, rosa Pfeffer aus der Mühle, etwas Zucker und dem Öl verrühren, über den Salat geben, etwas durchziehen lassen.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die trockenen Rauke Blätter zunächst auf einem Salatteller "drapieren", etwas von dem Orangendressing darüber träufeln. Den Salat darüber verteilen und mit den gerösteten Walnüssen bestreuen.