Bürgerlicher Spitzkohl – Eintopf mit Lammfleisch und Karoffeln

2014-01-15
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 55m
  • Fertig in: 1:10 h
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    558
  • Fett (g)

    34
  • KH (g)

    29
  • Eiweiss (g)

    33
  • Ballast (g)

    9

Für jeden Tag, leicht, schmackig, lecker

Zutaten

  • 600 g Spitzkohl, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Blättern
  • 600 g Lammschulter ohne Knochen in 3 cm großen Würfeln, mit wenig Fett
  • 600 g Kartoffeln in groben Würfeln
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 El Pflanzenöl
  • 1 Tl Kümmel Auszug
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Kümmel mit etwas Wasser erhitzen und 5 min. ausziehen lassen, danach passieren.

Schritt 2

Das Fleisch in einem ausreichend großen Schmortopf in 2 – 3 Durchgängen rund herum braun anbraten.

Schritt 3

Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen.

Schritt 4

In dem Bratfett die Zwiebeln farblos andünsten und das Fleisch wieder dazu geben. Den passierten Kümmelfond und die Brühe aufgieße. Deckel drauf, ca. 40 - 45 min. bei kleiner Hitze garen; danach das Fleisch prüfen.

Schritt 5

Die Kartoffeln und den Spitzkohl dazu geben, weitere 15 min. zusammen köcheln lassen, „bissfest“ halten, nicht zu weich werden lassen.

Schritt 6

Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.

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