Bürgerlicher Spitzkohl – Eintopf mit Lammfleisch und Karoffeln
2014-01-15- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 55m
- Fertig in: 1:10 h
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
558 -
Fett (g)
34 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
33 -
Ballast (g)
9
Für jeden Tag, leicht, schmackig, lecker
Zutaten
- 600 g Spitzkohl, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Blättern
- 600 g Lammschulter ohne Knochen in 3 cm großen Würfeln, mit wenig Fett
- 600 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Tl Kümmel Auszug
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Kümmel mit etwas Wasser erhitzen und 5 min. ausziehen lassen, danach passieren.
Schritt 2
Das Fleisch in einem ausreichend großen Schmortopf in 2 – 3 Durchgängen rund herum braun anbraten.
Schritt 3
Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen.
Schritt 4
In dem Bratfett die Zwiebeln farblos andünsten und das Fleisch wieder dazu geben. Den passierten Kümmelfond und die Brühe aufgieße. Deckel drauf, ca. 40 - 45 min. bei kleiner Hitze garen; danach das Fleisch prüfen.
Schritt 5
Die Kartoffeln und den Spitzkohl dazu geben, weitere 15 min. zusammen köcheln lassen, „bissfest“ halten, nicht zu weich werden lassen.
Schritt 6
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.