Bürgerlicher Spitzkohl – Eintopf mit Lammfleisch und Karoffeln
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 55m
- Fertig in 1:10 h
Für jeden Tag, leicht, schmackig, lecker
Zutaten
- 600 g Spitzkohl, geputzt, gewaschen, in 3 cm großen Blättern
- 600 g Lammschulter ohne Knochen in 3 cm großen Würfeln, mit wenig Fett
- 600 g Kartoffeln in groben Würfeln
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 El Pflanzenöl
- 1 Tl Kümmel Auszug
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Den Kümmel mit etwas Wasser erhitzen und 5 min. ausziehen lassen, danach passieren.
Schritt2
Das Fleisch in einem ausreichend großen Schmortopf in 2 – 3 Durchgängen rund herum braun anbraten.
Schritt3
Salzen, pfeffern, zunächst heraus nehmen.
Schritt4
In dem Bratfett die Zwiebeln farblos andünsten und das Fleisch wieder dazu geben. Den passierten Kümmelfond und die Brühe aufgieße. Deckel drauf, ca. 40 - 45 min. bei kleiner Hitze garen; danach das Fleisch prüfen.
Schritt5
Die Kartoffeln und den Spitzkohl dazu geben, weitere 15 min. zusammen köcheln lassen, „bissfest“ halten, nicht zu weich werden lassen.
Schritt6
Mit frisch gehackter Petersilie bestreut zu Tisch geben.
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
558 -
Fett (g)
34 -
KH (g)
29 -
Eiweiss (g)
33 -
Ballast (g)
9