Brick à oeuf
2009-06-19- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.8 / 5)
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Zutaten
- 160 g Feta Käse in Würfeln
- 4 ganze Eier
- 1 Scheiben Tomaten
- 8 Basilikumblätter
- 4 Blatt Filoteig
- Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken
Zubereitungsart
Schritt 1
Ein Filoteig Blatt in der Mitte falten und in einen Suppenteller legen, so dass der Teig über den Tellerrand ragt.
Schritt 2
Den Basilikum grob schneiden und mit den Feta Käsewürfeln mischen.
Schritt 3
Eine dicke Tomatenscheibe auf die eine Hälfte legen, etwas pfeffern und darauf 40g gewürfelten Feta verteilen.
Schritt 4
Ein Ei in eine Kaffee Tasse schlagen und vorsichtig auf die Füllung gleiten lassen.
Schritt 5
Nunmehr die über den Tellerrand ragende zweite Hälfte des Filoteiges überschlagen und gut andrücken.
Schritt 6
( Das erfordert beim ersten Mal etwas Übung, kann man aber lernen)
Schritt 7
Am liebsten, weil am geschmackvollsten backe ich meine Taschen
Schritt 8
ca. 2 min. von jeder Seite goldgelb in Butterschmalz oder Speiseöl heraus..
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Nach dem Backen die Teigtaschen zunächst auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Schritt 11
Dann heiß mit etwas Meersalz gewürzt, und mit Basilikum Blättern garniert servieren.