Brick à oeuf

2009-06-19
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (3.8 / 5)

3.8 5 5
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

5 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • weinbergschnecken nach elsässer art

    Weinbergschnecken nach Elsässer Art

Der „ knusprig, schmackige“ Snack

Zutaten

  • 160 g Feta Käse in Würfeln
  • 4 ganze Eier
  • 1 Scheiben Tomaten
  • 8 Basilikumblätter
  • 4 Blatt Filoteig
  • Butterschmalz oder Rapsöl zum Ausbacken

Zubereitungsart

Schritt 1

Ein Filoteig Blatt in der Mitte falten und in einen Suppenteller legen, so dass der Teig über den Tellerrand ragt.

Schritt 2

Den Basilikum grob schneiden und mit den Feta Käsewürfeln mischen.

Schritt 3

Eine dicke Tomatenscheibe auf die eine Hälfte legen, etwas pfeffern und darauf 40g gewürfelten Feta verteilen.

Schritt 4

Ein Ei in eine Kaffee Tasse schlagen und vorsichtig auf die Füllung gleiten lassen.

Schritt 5

Nunmehr die über den Tellerrand ragende zweite Hälfte des Filoteiges überschlagen und gut andrücken.

Schritt 6

( Das erfordert beim ersten Mal etwas Übung, kann man aber lernen)

Schritt 7

Am liebsten, weil am geschmackvollsten backe ich meine Taschen

Schritt 8

ca. 2 min. von jeder Seite goldgelb in Butterschmalz oder Speiseöl heraus..

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Nach dem Backen die Teigtaschen zunächst auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Schritt 11

Dann heiß mit etwas Meersalz gewürzt, und mit Basilikum Blättern garniert servieren.

Rezeptart: Tags: , , Zutaten:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert