Blumenkohlcreme Suppe mit Safran und Pistazien Kernen

2013-02-07
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Zutaten

  • 1 kleiner Blumenkohl, geputzt, gewaschen, von allem Äußeren befreit
  • 500 ml Rindfleisch brühe, ersatzweise Gemüsebrühe
  • 400 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 50 ml Creme fraiche
  • 2 Briefchen Safran
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 El Butter
  • 2 El geröstete Pinienkerne, gehackt
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Etwas Olivenöl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Aus dem Blumenkohl zunächst für die Einlage einige kleine, gleichmäßig große Röschen schneiden. den Rest grob zerkleinern.

Schritt 3

Der Ansatz:

Schritt 4

Die Milch mit der Boullion aufkochen, 1 Tütchen Safran dazu geben. Die Blumenkohlröschen darin ca. 5 min. blanchieren; mit einer Schaumkelle heraus fangen.

Schritt 5

Dann den grob zerkleinerten Blumenkohl für weitere 5 min. hinein geben, köcheln lassen und danach mit dem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 6

Das 2. Tütchen Safran, Sahne und Creme fraiche zufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Pistazienkerne mit der Petersilie mischen.

Schritt 9

Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen mit den kleinen Blumenkohlröschen anrichten und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.

Schritt 10

Die Petersilien - Pistazien und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, sofort servieren.

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