Blumenkohlcreme Suppe mit Safran und Pistazien Kernen
2013-02-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 1 kleiner Blumenkohl, geputzt, gewaschen, von allem Äußeren befreit
- 500 ml Rindfleisch brühe, ersatzweise Gemüsebrühe
- 400 ml Milch
- 50 ml Sahne
- 50 ml Creme fraiche
- 2 Briefchen Safran
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 El Butter
- 2 El geröstete Pinienkerne, gehackt
- 2 El gehackte Petersilie
- Etwas Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Aus dem Blumenkohl zunächst für die Einlage einige kleine, gleichmäßig große Röschen schneiden. den Rest grob zerkleinern.
Schritt 3
Der Ansatz:
Schritt 4
Die Milch mit der Boullion aufkochen, 1 Tütchen Safran dazu geben. Die Blumenkohlröschen darin ca. 5 min. blanchieren; mit einer Schaumkelle heraus fangen.
Schritt 5
Dann den grob zerkleinerten Blumenkohl für weitere 5 min. hinein geben, köcheln lassen und danach mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 6
Das 2. Tütchen Safran, Sahne und Creme fraiche zufügen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Pistazienkerne mit der Petersilie mischen.
Schritt 9
Die Suppe in vorgewärmten Suppentellern oder Tassen mit den kleinen Blumenkohlröschen anrichten und mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln.
Schritt 10
Die Petersilien - Pistazien und etwas frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben, sofort servieren.